Генеральная уборка в косметичке

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
я таким образом купила на распродаже тушь для ресниц, попользовалась неделю, и только потом заметила срок годности, когда ресницы выпадать начали(

Я стараюсь хотя бы раз в 2 месяца устраивать строгую ревизию в косметичке. и уже пришла к выводу, что покупаю значительно больше косметики, чем мне нужно. Теперь вот стараюсь не захламляться :)

А я всё забываю это делать. Но уборку такую надо производить минимум раз в месяц.

А что у вас там такого за месяц происходит ужасного, что так часто вам нужно "уборку" в косметичке делать?

7% женщин признались, что используют тени для век, от которых следовало избавиться еще шесть лет назад (официальный срок годности - один год).
Ого, ну, это уж совсем слишком!У меня столько времени ни один продукт не залежался бы...

Следует знать ряд универсальных правил, касающихся срока годности косметических средств.
Сразу после вскрытия упаковки необходимо использовать:
краску для волос;
ампульные косметические средства, так как их компоненты очень чувствительны к свету и теплу.

В течении 3-4 месяцев можно пользоваться:
кремами с высоким содержанием витамина С;
кремами для защиты от ультрафиолетового излучения, так как больше одного сезона данные средства пользы принести не могут.

5 месяцев нас могут радовать:
средства по уходу за кожей вокруг глаз;
тушь для ресниц, она быстро портится, поскольку происходит постоянный контакт с воздухом, если же ею не пользоваться, она просто высыхает

Почти полгода можно наслаждаться:
всеми видами кремов по уходу за кожей лица с условием их правильно хранения;
жидкими тональными кремами и основами;
пудрой, хранение приблизительно шесть месяцев для компактных пудр и 24 - 36 месяца для рассыпчатых. Избегайте того, чтобы хранить ваши пудры в условиях высоких температур и повышенной влажности. После каждого употребления, закройте вновь хорошо коробочку или пудреницу. Используйте только ваши личные губки и кисти.

Около 8 месяцев прекрасно выполняют свою роль:
Жидкие подводки, лосьоны для тела и автозагары, однако если последний спрей, то им можно пользоваться практически год.
Целый год можно использовать:
тени для век и румяна: хранение от 12 до 24 месяцев. Совет: если они в порошке, накладывайте их чистыми кистями и если они жидкие, растирайте чистыми руками.
лак для ногтей. Совет: вы можете их хранить в вашем холодильнике. Они должны быть использованными быстро, так как они и сохнут быстро. Если вы хотите их сохранить немного дольше, очищайте устье флакона с небольшим растворителем.

Практически 2 года разрешено использовать:
губные помады, держите их подальше от любого источника тепла и никогда их не одалживайте кому-то другому!
гели для душа и шампуни, хотя конечно удивительно, если они так долго стоят!
Дольше всех, а именно около 3 лет, нас удивляют и радуют:
Контурные карандаши.. Совет - подтачивайте их чаще специальной точилкой для карандашей.
Дезодоранты.

Назад
Сверху