гепатит с

Насчет возможности полового пути передачи гепатита С: есть исследования большого количества дискордантных пар, партнеры в которых на протяжении всего экспреримента (около 10 лет) друг от друга не заразились. В то же время, в отличие от ВИЧ, вирус гепатита С является намного более контагиозным и количество его, достаточное для заражения, ничтожно. Поэтому вряд ли можно с уверенностью исключить возможные контакты с микроскопическим количеством крови при половых контактах, а также в быту -в этом случае пациент может и не знать о таком контакте. Передача при половом контакте возможна также через кровь, т.е. передача происходит именно "при" половом контакте, а не "через" половой контакт. Так что отсутсвие контактов у инфицированных гепатитом С с большим количеством крови еще не дает оснований утверждать, что гепатит С передается не только через кровь, но и иными путями. Игнорировать отрицательные результаты исследований тоже нельзя.

Кстати на сайте про гепатит утверждается, что в 40 % случаев пути заражения не установлены.

Некто

У меня поднялась высокая температура(которая правда не долго держалась), начались периодические боли в правом бодреберье (не могу сказать что болела печень, т.к. сейчас уже знаю от своего инфекциониста, что печень не может болеть по определению), просто в острой фазе заболевания печень увеличивается, т.к. происходит активный воспалительный процесс и она задевает соседние ткани и органы, из-за чего и чувствуется жуткий неудобняк.Желтухи не наблюдалось вообще никакой, даже белки глаз были в полной норме. Вообще желтуха свойственна больше гепатитам А и В. Ну и честно говоря были у меня сразу подозрения, что несмотря на очень малый процент инфицирования половым путём(по статистике), я всё таки в этот процент попала.Сразу же побежала на анализ и через неделю получила свой "+".(с момена инфицирования до первого анализа прошло 3 мес.)

Но во всём этом прошу учесть, что у меня как ни как иммунка ослабленая при наличии ВИЧа, а это способствует заражению. И потом, инфицирование произошло всё таки через кровь, т.к. между нами девочками и мальчиками имел место быть НУ ОЧЕНЬ активный анальный половой акт, и наличие крови было НУ ОЧЕНЬ явным.

По этому я всегда придерживаюсь мнения моего инфекциониста, которое полностью совпадает с моим: если вы НУ ОЧЕНЬ активно не постараетесь, то гепС половым путём подцепить действительно трудно, но полностью исключать, что этот факт имеет место быть в практике это АБСУРД!!!

Спасибо, все четко и понятно...

У меня вот подреберье особо и не болело, единственно когда терапевт что-то там щупала у меня в животе, было безумно больно. Сейчас такого нет...

Сдаться надо... У меня конечно не был активный анальный контакт... Но у девушки была кровь...

Блин, там этих Гепов фигова куча! На все что ли теперь сдаваться?

Рекс, ну тебя нафиг... Фигово я себя чувствую в это вся и проблема...

Извините, напишу здесь. Мне опять плохо, очень плохо . Я не знаю, что со мной, только что от врача, диагностировали подмышечные ЛУ и обложенный язык. Инфекционист не знает что делать, берет общий анализ крови и биохимию, + анализ на иерсиниоз. Про ВИЧ я наврал сказал что сдался через 4 месяца... Ничего не соображаю. Температура не большая 37.2, но у меня какое-то отупения, расстройство работы головного мозга, только не смейтесь... Плохо мне...Слабость, не могу сосредоточиться, растерянность... С трудом разговариваю. Не способен воспринимать информацию... Все, блин... Надо идти ПЦР сдавать... Мне еще в командировку лететь, а ели на ногах стояю... Я не паникую, просо конец состояние......

Некто,

Ну, что с тобой делать? (((

ВИЧ У ТЕБЯ НЕТ. НЕТ. НЕТ.

Это твоя усталось, возможно, какая-то другая инфекция...........

Ты нервничал много, иммунитет ослаблен....Чего же ты ждешь от своего организма?

Да, почему Вы с такой уверенностью говорите что нет? Мне инфекционист по моим анализам сказал, что на начальный момент организм вообще не распознад инфекцию, так как моноцитов мало.... Это через три недели после начала болезни этой... Т.е. организм не боролся... Что не бывает случаех банальных ошибок? Что не бывает сероконверсии после 3 месяцев? Бывает... Да я обсолютно спокоен, я вообще не паникаю, просто у меня планово выше крыши, а я ничего делать не могу, так мне херово. Я не соображаю ничего... Ступор у меня... Я не придумываю... Было бы кому сказать, сюда не писал бы......

Некто

Мы тут не инфекционисты, мы так чаю зашли попить, сдайся на ВИЧ и расставь все точки над Ё

Некто:

Еле на ногах стоишь из-за истерии. 37,2 с подмышечными лимфоузлами - флюорография или рентген легких. Делал?

А вообще я уже лет 8 живу с температурой 37,2 и увеличенным л/у под мышкой. Без ВИЧ и гепатита.

Я уже частично ответил на этот вопрос в другом посте, тетка инфекционист по добровольной страховке настырная очень. На рентген тоже отправила, в четверг пойду... Я переживаю, что отказался сегодня на ВИЧ сдавать... У меня не один увеличен лу, там грозди целые...Там их много больших...

37.2 - это просто факт... Мне в целом нехорошо...

Тогда просто придется сдать анализ на ВИЧ. ИФА + ПЦР.

Иммунный статус сдавать не надо (если врач не отправит), этот анализ ничего не дает. Стоит дорого, а сдавать надо раза 3, что бы реальные результаты понять.

Да понятно, что сдать придется, но в связи с общих ухудшением состояния здоровья, видимо придется до НГ.

Что инфекционисту-то сказать? Почему я забрал на ВИЧ анализ? У меня леганда такая, что если не дай Бог ложноположительный результат, то мне это может серьезно аукнуться... Пообещаю ей сдать в другом месте и если что зайти... ЧТо еще сказать?

Некто

Чудной млин, вот сидит ноет и ноет, лучше поехал бы в Склиф и сдался - результат через 1 час абсолютно достоверный на твоём сроке, более того я уверен, что он отрицательный )Анализ тебе нужен только для успокоения, так как нет у тебя ничего, даже не надейся. Всё твоё состояние говорит только о том, что, загнался ты и с головой не всё в порядке. Ну а хочешь сиди страдай жди полугода, года. Напрасно.

Рекс,

У меня это непсихическое... У меня уже с лица кожа отслаивается, дерматит... Это не шутки уже.

Назад
Сверху