- Активность
- 2
Здравствуйте)) я хотела бы спросить у Вас...понимаю, Вы наверное специалист в вопросах вич...но думаю по гепатитам Вы тоже сможете мне помочь)) у меня такая ситуация. ...я работаю в клинике медицинской сестрой...и живу уже 2 года с молодым человеком(в нем уверена...но прохожу мед комиссию каждый год) требует специальность) и недавно произошла такая ситуация. ..я работаю в лор кабинете) крови здесь мало, в основном когда промываем миндальны пациентам) промываем антисептиком хлоргексидином. Недавно пришел пациент, врач стал промывать...и он сплевывал все в лоток..там естественно был и антисептик, и вода и прожилки крови..видно врач поранил немного слизистую. ..и когда я стала все это выливать. ..мне какая то маленькая капелька попала в глаз....немного...то ли это кровь. .толи дезраствор...теперь боюсь ((глаз не стала обрабатывать ((знаю что Вич погибает почти мгновенно вне организма человека, темболее в хлоргексидине...а гепатит?? Очень сильно переживаю. ... (((прошло уже 3 месяца...начал болеть желудок в правой стороне...но знаю что печень сама по себе не болит. ..как вы думаете, могло ли произойти заражение? Его статус мне не известен (((знаю только статистику что через глаз только 0,01%...объясните пожалуйста)))