Герань

• Автор темы Автор темы Creshik
Ну предположим, написала в ваши любимые тапочки ,в лучшем случае, а то может и на любимую кофточку. Что интересно , что она выбирает именно вашу любимую вещь , откуда она может это знать,?

Да они ж умные, ёшкины коты, все знают. Но моя вися делает как правило гадости мне или в тапочки, или на кровать( при том, что именно в этой кровати со мной и спит!!!). И по-хорошему с ней говорила, и по-плохому, а все без толку.

По-моему "по-хорошему" пытаться с животными говорить - дело абсолютно бесполезное. Как бы это ни было неприятно и прискорбно, но животное должно почувствовать физический дискомфорт за проступок, который совершило. против собак используют даже удавки и электрический ток.

Из герани делают масло.Как почти все цветочные масла, оно является антидепрессантом и обладает антисептическими свойствами. Оно также имеет вяжущие и кровоостанавливающие свойства, что позволяет эффективно пользоваться им для обработки ран, и ускоряет заживление. Прекрасный аромат, вяжущие и антисептические свойства, а также способность регулировать выработку кожного сала делают масло герани хорошим средством для ухода за кожей.

Герань – самое популярное растение среди комнатных, да, пожалуй, и среди садовых и парковых культур. Она прекрасно смотрится на подоконнике в квартире и офисе, в оконных и балконных ящиках, в клумбах и на газонах, в садах и на дачах. Растение обладает положительной энергетикой, создает тепло и уют в доме.

По Фен-шую Герань помогает добиться личного успеха и закалить характер. Герань смягчает энергию агрессии, гнева и помогает развить чувство юмора, а это всегда полезно при любом общении

Герань имеет свойство цвести разным цветом. У меня ассоциация с детства- красные цветки герани. Но они бывают еще розовые, оранжевяыые белые, и все они прекрасно смотрятся.

Да, герань смотрится отлично. Учитывая ее неприхотливость цветок вообще является оптимальным вариантом для тех, кто хочет иметь дома зелень , но не очень любит за ней ухаживать. Одно только смущает - запах герани. Честно говоря, пахнет жутким сорняком(((

пахнет специфически, но не ядовито, и необходимо смирится с таким запахом, если заводить этот цветок. Просто ставить ее необходимо так, что бы меньше ее цеплять, тогда запаха практически не будет.

По Фен-шую Герань помогает добиться личного успеха и закалить характер. Герань смягчает энергию агрессии, гнева и помогает развить чувство юмора, а это всегда полезно при любом общении

Классно) Добавлю, что герань нужно ставить на сквозняки, так как от этого запаха в помещение не будут влетать мухи и прочие насекомые. К тому же это растение обладает бактерицидным свойством, защищает от гриппа и простуды. А листочки герани, приложенные к вискам, помогут избавиться от головной боли - проверено)
Flower%20Fairy%20White%20Splash.jpg

Да от этого запаха не только мухи не будут влетать, но и люди нафиг повылетают) А на картинке цветок красивый. жаль, что это исключение, а не правило. Моя герань цвела оранжево-красными цветами, но было их куда меньше, чем на этой.

Кто то уже писал, что герань цветет цветками разного цвета и имеет большую цветочную гамму.Но информация о том, что листки герани могут снимать головную боль, это интересная информация.

Думаю, эта информация сильно преувеличена. Может кому и помогает, но у некоторых, наоборот, головная боль только появляется и усиливается от герани. Да и вообще, думаю в наши дни подобные способы снятия боли не актуальны.

Почему-то с детства не любила герань. И сам цветок восторга не вызывал, и запах, мягко говоря, не нравился.

тоже честно говоря недолюбливаю этот цветок, от запаха - он мне средство от моли напоминает.

Назад
Сверху