Герпес или не герпес?

nursetanya

🟢
Активность
2
5 лет назад появились мелкие пузырьки на губах. Эта сыпь постоянна, не исчезает. Зуда нет, трещин в уголках рта нет.Я обращалась: к терапевту, стоматологу, гинекологу, инфекционисту, дерматологу-венерологу и к трём дерматологам. По их советам я принимала таблетки Герпевир, мазь Герпевировую,Аэвит, все витамины группы В. Один врачь направляет меня к другому итд. А сыпь так и не исчезла.

Течение заболевания: Точную дату появления сыпи на губах я назвать не могу. Приблизительно, это был 2000 год. Я даже не заметила момента её появления. С тех пор
нет никакого улучшения-ухудшения. Как она появилась, так и осталась без изменений.
А может быть, это и не сыпь. То, что у меня на губах, оно не болит, не чешется, пузырьки не лопаются.

Расположение: располагается на красной кайме губ. Только на верхней губе.

Цвет: телесный

Как эта сыпь выглядит: Одна из врачей стоматологов сказала, что это не похоже на сыпь, а, скорее, на расширенные поры. Мелкие, как мак, телесного цвета пузырьки. Они группируются очень тесно друг к другу, не составляя, впрочем, какой-либо определённый узор. Они очень заметны в обоих уголках рта. Уголки губ полностью покрыты этой сыпью.
Далее, чтобы эти малюсенькие пузырёчки увидеть, надо приподнять и вывернуть верхнюю губу. По слизистой оболочке верхней губы под эпителием вкруговую проходит полоса из этих пузырьков. Их потрогать нельзя. Они скрываются под эпителием. Губа, там где она имеет красный цвет, обесцвечена этими пузырьками.

Сейчас все врачи в один голос заявляют, что это не похоже на герпес. Но сданый мною анализ крови 16.02.06 показал:ЦМВ - ; ВПГ(G)положительный ОПкр=0,197 .ОПпр=1,507.

Герпес это или не герпес? Что мне лечить?

Попробуй пропить таблетки Ацикловир. От герпеса здорово помогает (если это, конечно, он...) и иммуноповышающие. Например Иммунал.

Спасибо за доверие!

Здравствуйте!
Трудно сказать, что это. Ваше описание не совсем похоже на герпесовирусную инфекцию. Необходимо взять содержимое пузырька на ПЦР-исследование: ВПГ 1, 2 тип, УМВ, ВЭГ, 6 тип. А то, что у Вас выявили по крови, свидетельствует о том, что Вы перенесли цитомегаловирусную инфекцию. Необходимо искать очаг, например, урогенитальный тракт, полость рта и т.д. Для уточнения диагноза необходимо обратиться к специалисту.

foto33.jpg

С уважением, врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Удалова Валентина Александровна

http://www.medhelp-clinic.ru/resume33.shtml

Интересуются также

Назад
Сверху