Герпес, как таковой

• Автор темы Автор темы Иполит
  • Теги Теги
    герпес
Представьте себе первое интимное свидание и такую информацию... То что потенции у молчела не будет почти гарантировано. Презерватив защищает на 65 % если нет рецидива (герпес есть у всех, только в активном или неактивном состоянии).

есть информация здесь

http://www.sanamclinic.ru/Venera/broshurs/herpes.htm

и здесь

http://www.herpes.ru/

это для справки.

Интересно, кто-нибудь разговаривал с партнером на эту тему, какая была реакция?

ИМХО, не надо ничего говорить. Сейчас вирус герпеса присутствует почти у всех, у кого-то он активен, а у кого-то дремлет всю жизнь. Я болею уже несколько лет (такие же как и у вас проявления), а у мужа никогда и ничего не бывает, никакими през-вами никогда не пользовались.

Зачем человека отпугивать? У него скорее всего уже был кто-то до вас и вероятность, что с вирусом герпеса он уже встречался очень и очень велика.

Болшое спасибо за ссылки.

Я тоже слыхала о том, что очень многие болеют герпесом, но не у всех он проявляется. Собственно, так я его и сама получила - от человека, который и не подозревал, что болен, поскольку никаких симптомов никогда не имел. Правда, у него и имунная система была крепкая.

Насщет нового молодого человека я еще не решила... И совесть пилит, и потерять его не хочу...

Кстати, интересно узнать: те, у кого есть ета инфекзия - как она у вас проявляется - классическими симптомами или нет?

У меня герпес долгое время маскировался под молочнизу, я принимала антигрибковые препараты, и толко спустя год или два узнала, что ето такое на самом деле.

Проявления классические - как лихорадка на губе. Проходит быстро. Попейте имунал и мажьте в период обострения ацикловиром и все очень быстро и легко проходит

Скажите пожалуйста, а как моно на глаз определить есть ли у партнера герпес. Или он виден токо в момент обострения?

Представьте себе первое интимное свидание и такую информацию...

А зачем об этом говорить перед началом интима или, не дай Бог, уже в постели?

Если свидание недели через две - вот сейчас как раз самое время сказать все, как есть.

, я читала, что если у человека есть герпес на лице (губы), то он может болеть (без симптомов, а как носитель) генитального герпеса. Как я заметила, генитальный герпес есть очень у многих. Ну, и что делать нам, у кого нет этого герпеса? Вообще ни с кем не спать?

Панда,

увы, не лечится

А лихорадка на губе не обязательно означает генитальное поражение. Это вообще разные штаммы. У меня, к примеру, на губах никогда не бывает, а подруги моей наоборот - на губе вавка, а внизу все в порядке. Так что на вид именно генитальный герпес никак не различить Остается надеятся только на честность партнера.

Человек, думающий о других, отнесется с уважением к здоровью другого, что бы это ни было - хоть обычная простуда, хоть запущенный герпес.

ЗЫ А герпес вылечить можно, стоит только сильно захотеть

,

а как, если не секрет?

Вроде насколько я знаю - никак пока нельзя.

А герпес вылечить можно, стоит только сильно захотеть

, впервые такое слышу. Поделитесь с народом - как. Вы осчастливите многих.

ИМХО, не надо ничего говорить. Сейчас вирус герпеса присутствует почти у всех, у кого-то он активен, а у кого-то дремлет всю жизнь.

Вы что ? Какое право вы имеете за человека решать стоит ему рисковать или нет? И уж тем более рассуждать что наверняка у него и так уже есть?

Обязательно сказать конечно! И с ним же обсудить вероятность заражения если вирус у Вас дремлет и о том на сколько распространено это заболевание, а он уж пускай и решает что ему делать с этой информацией. Так же он должен понимать что скорее всего большинство партнеров скрыли бы от него...

Это информация для тех, кто считает, что герпес - пустячок, вроде ОРЗ. Все болеют, может пронести и т.д.

Цитирую с сокращениями:

"Самое большое беспокойство врачей вызывает вирус, который в новом веке может наделать переполох, не меньший, чем в свое время чума или оспа. Это герпес - его по незнанию часто принимают за пустяковую простуду...

...Пристальное внимание он приковал к себе лишь после появления СПИДа. Оказалось, что у всех больных СПИДом обязательно есть герпес - поэтому его и назвали родным братом СПИДа.Выяснилось,что герпес указывает на поражение иммунной системы. Конечно, это поражение не так страшно, как ВИЧ, но встречается гораздо чаще.По данным ВОЗ, смертность из-за герпеса стоит на 2-м месте после гриппа...

...Генитальный герпес может приводить к воспалительным заболеваниям половых органов, хламидиозу, гарднеллезу, эндометриозу, раку шейки матки, раку полового члена...

...Остальные виды герпеса не менее опасны. Например,причиной всем известной ветрянки является герпес Ш типа, он же вызывает у взрослых опоясывающий лишай. Герпес 1У типа вызвает инфекционный мононуклеоз. Причиной постоянных выкидышей у женщин может стать малоизученный цитомегаловирус - герпес У типа.Не без герпеса, видимо, обошелся и синдром хронической усталости, который прозвали чумой 21 века...

...Вирус можно обнаружить по анализу крови, мочи, спермы, слюны. Он есть даже в слезах...

...В цивилизованных странах появляться в общественных местах с разбарабаненой губой - верх неприличия, ведь это заболевание заразное. В пузырьках содержатся миллионы вирусов. Про интимные ситуации - разговор особый. Медицине известны случаи, когда партнеры занимались оральным сексом, не замечая герпеса на губах.И вирус перебирался на половые органы партнера...

...В тяжелых случаях герпес 1 типа может поражать глаза (и тогда на 60% вероятна слепота) и даже мозг. Около 10% всех заболеваний мозга случается из-за герпеса, а из-за менингоэнцефалита гибнет до 80% больных."

И как, узнав об этом, можно что-то скрывать от партнера, пусть даже потенциального? Неужели хоть кому-то из "оптимистов" хотелось бы это все заполучить? Потенции у молодого человека, может, и не будет, по крайней мере, сразу, когда он об этом узнает. Только ведь велика вероятность того, что у него ее вообще больше никогда не будет.

Закона на вас нет о преднамеренном заражении.

Вы здоровьем своего мужа рискуете и другим вредные советы даете. Вы почитайте об опасности вируса герпеса, может тогда не будете так легкомысленно к этому относиться.

Страшилки насчет герпеса несколько преувеличены. Вот, например, что пишут на том же сайте герпес.ру по поводу беременности:

"Наличие у Вас генитального герпеса не означает, что Вы не можете иметь детей. По данным Американской Ассоциации Общественного Здоровья (ASHA) лишь в 0,1% случаев герпес передается во время беременности от матери будущему ребенку. Большинство женщин с генитальным герпес успешно вынашивают беременность и рожают здоровых детей".

Кроме того, там же пишут о том, что:

"Половой герпес не является смертельным заболеванием, не вызывает нарушения работы внутренних органов, не приводит к бесплодию. Он менее опасен, чем другие венерические болезни. Половой герпес приносит страдания больному во время обострения, снижает трудоспособность, изменяет психологическое и эмоциональное состояние".

А также насчет частоты распространения:

"Половой или генитальный герпес широко распространенное заболевание, передаваемое половым путем. Наблюдается у 20% взрослых людей".

20 процентов - это каждый пятый. Причем имеется в виду только генитальный герпес. А уж об остальных разновидностях и речи нет... Так что и в самом деле - практически у всех он есть. Короче, нет здоровых, есть недоообследованные Поэтому паниковать не вижу смысла. Хотя считаю, что партнеру сказать все-таки надо. Нормальный человек не испугается, а только будет вам благодарен.

Назад
Сверху