Герпес, как таковой

• Автор темы Автор темы Иполит
  • Теги Теги
    герпес
Вирус Герпеса есть у каждого человека, просто в неактивной форме. Заражение герпесом - получение активного вируса. Насколько опасно трудно сказать, опасно когда это дополнятеся другой инфекцией (могут быть осложнения, т.е. надо быть предусмотрительной). А о жуткой опасности герпеса пишут клиники, которые на этом деньги зарабатывают, обещая излечить навсегда (что невозможно)

Про секс для удовольствия можно забыть, потому что действительно предупреждать партнера надо, а для этого требуется время.

А как бы Вы поступили, узнав что у потенциального партнера - генитальный герпес?

После того как я прочитала все... думаю сексом заниматся не стоит....

хм немного успокоили....

помоему надо идти к врачу а вдруг у меня тоже есть?

А как бы Вы поступили, узнав что у потенциального партнера - генитальный герпес?

Ну затрудняюсь сказать точно.....но охота заниматся сексом с ним точно бы пропала...

а раз не лечится.....выходит сказать НАДО обязательно... если вы хоть немного его уважаете...

Отвечаю всем напуганным: можете завязать с половой жизнью ваще и до конца своих дней: кто-то из парнтнеров вас обязатеьно не предупредит и получите вы страшную-престрашную болезнь, смертельную практически))

И неизлечимую))

А автору вопроса советовать это не надо, пусть себе спит с кем хочет и не афиширует свою проблему.

Crown, Вы сами-то поняли, что сказали?))

Я рискую здоровьем мужа, ага...

Пичем уже лет 20, не меньше, и все никак мне его заразить не удается при контактах через день, причем даже в период обострения...

Вот именно поэтому я и дала совет, не потому что страшилок начиталась, а потому что на своем примере могу доказать преувеличенную опасность.

Арабеска, уже давно не открытие, что врачи на современном уровне лечат симптомы, а не причину. И если причина герпеса и прочих болячек в разрушенном или почти отсутствующем иммунитете, то и плясать нужно отсюда. Опять же, не секрет, что антибиотики лишь еще сильнее убивают микрофлору внутри без разбору: патогенную и дружелюбную. На фоне такого дисбаланса и процветают всевозможные грибки, поскольку в организме все очень грамотно продумано, но как ему, бедному, бороться с любой напастью, когда отсутсвует хотя бы минимальная защита, которая бы могла противостоять любому вирусу? Можно покупать таблетки и мази и по пятидесятому разу "залечивать" проявления герпеса вместо того, чтобы комплексно подойти к этому - восстановить бактериальное равновесие внутри, например, очистив желудочно-кишечный тракт (потому как почти все ноги оттуда изначально растут), потом напитав его необходимыми, но недостающими витаминами и микроэлементами живого происхождения (то есть, не химические соединения), и, возможно, изменить питание. Кстати, и образ мыслей, и психическое состояние болеющего - немаловажный фактор.

Да, вирус герпеса, как и все остальные вирусы и даже клетки рака вполне могут находиться в человеке с рождения сколько угодно долго, но активизируются они только в случае, когда организм, как ребенок, просит помощи; и иначе как тяжелым хроническим заболеванием или кратковременной болью выразить это не умеет, раз не слышат по-другому.

Замечательную новость мне только что рассказала девочка вышедшая из больницы. С ней поделился доктор, которому она заплатила за операцию. Судя по тому как он разоткровенничался - заплатила нормально Так вот. Все знают что герпес был всегда, но вот пристальное внимание ему стали уделять совсем недавно. С чего бы это вдруг, спросите вы. И вот что я скажу: на одной из конференций (врачей) решили эту болячку таки лечить. И лечить активно. Последними модными препаратами которые стоят много денег. Доктора получают процент от того сколько направили на обследование людей, аптечные работники продают вагоны дорогих лекарств, народ платит за посещения и анализы Все довольны, все смиюцца......

Итач, ну дак это понятно, что имунную систему в порядок приводить надо. Витамины постоянно пить, правильно питаться, побольше на свежем воздухе находиться, режим дня соблюдать, не переохлаждаться и тэдэ и тэпэ. Однако все это тоже только задавит вирус. Вывести-то его из организма невозможно. Хотя по мне - так пускай живет, лишь бы не беспокоил. Мало ли что там у нас внутри живет и так никогда и не активизируется

Сексом с больным герпесом занялась бы без задних мыслей. С соответствующими предосторожностями, естественно. Может, потому, что сама его имею и отношусь к его наличию абсолютно спокойно.

,

вотыменна

, а зачем выводить? вывести все вирусы и стать идеальным с точки зрения бактерий человеком без болезней? да это и невозможно, это изначально так создано, как сдерживающий фактор... вопрос только в том, чтобы не дать вирусам повода играть первую роль всегда и безнадежно до конца жизни, а вот для этого нужно приложить усилия... ну и еще вопрос был о степени ответственности за свои поступки

По совету одного из участников зашла на сайт герпес.ру. Вот один из отрывков:

"Собрание группы поддержки людей, страдающих генитальным герпесом, под патронажем Ассоциации «Человек и герпес» состоится на 20 июня 2003 года в 18:00 в Институте Иммунологии МЗ РФ г. Москва.

В работе группы могут принять участие люди, страдающие генитальным герпесом, а также их родственники и все, кому интересна данная тематика...

ТЕМЫ:

1. Причины, вызывающие рецидивы генитального герпеса. Шульженко Андрей Евгеньевич, ГНЦ Институт Иммунологии МЗ РФ.

2. Ответственность юридическая и моральная за заражение генитальным герпесом. Иван Юрьевич Кокоткин, гл. редактор сервера "МИР ЗДОРОВЬЯ-herpes.ru""

Ну не лечится он, речь идет только о состоянии более или менее продолжительной ремиссии. Ученые, открывшие способ борьбы с герпесом, получат Нобелевскую премию в области медицины и физологии, так же как ее получили разработчики Зовиракса.

Итач, дак об чем спор, у нас с вами как раз консенсус

Просто вы раньше пообещали, что герпес можно "вылечить", что для меня лично является синонимом "искоренить насовсем". Вот я и удивилась.

А так - пусть живет, конечно. Ничего против не имею. Куда неприятнее иметь язву или хронический фарингит...

Ответственность юридическая и моральная за заражение генитальным герпесом.

Моральная понятно...

А вот с юридической не совсем! Запретить под страхом уголовной ответствености и соответствующего наказания заниматься сексом всем гражданам, у которых в крови обнаружен вирус герпеса (то есть почти всем), неважно в каком состоянии - активном или дремлющем))

А что тут непонятного? Предупреждать надо партнера и заниматься сексом только с презервативом. Если этого не сделать, если партнер будет заражен и будет знать от кого он это подхватил, то имеет полное право обратиться в суд. И есть на это соответствующая статья. Только я не об этом вела речь-то. Главное ведь - моральная ответственность, бережное, а не наплевательское отношение к партнеру. Конечно, он может и не заразиться. И сифилисом не всегда заражаются от больного. Но любой человек должен знать о потенциальной опасности.

К сожалению, презерватив не защищает от герпеса, мы все рискуем получить его при любом контакте, боюсь, что даже в бассейне.

Сравнение с сифилисом не совсем корректно, согласитесь, что вирус сифилиса не присутствует в крови 90% навеления, да и последствия от него похуже будут...

Герпес - ерунда, у меня на губе это часто бывает, хотя с имунной системой все в порядке, вообще не болею ничем и никогда

Герпес - ерунда, у меня на губе это часто бывает, хотя с имунной системой все в порядке, вообще не болею ничем и никогда

Но не все же считают, что ерунда. Для кого-то это может оказаться трагедией. Да еще если за них кто-то решит: заболеть им или нет.

Герпес на губе и генитальный герпес все же несколько отличаются.

А если герпес на губе у вас бывает часто, то врядли с иммунной системой у вас все в порядке. Сдайте анализ на иммунный статус в период обострения герпеса и убедитесь.

Девочки, говорить о том, что герпес - это ерунда, может лишь тот, кто им никогда по-настоящему не болел. Я 3 года назад перенесла герпес по III типу - опоясывающий лишай, у детей это обычная ветрянка. Могу поделиться "впечатлениями" о том, что помню. А помню я немного, так как одну неделю провела почти без сознания с температурой под 40.

Сначала поднялась температура до 40, началась кромешная головная боль. Вызвали "Скорую", приехал врач и мило предположил, что, скорее всего, у меня начинается менингит, и уехал. Хорошо, что есть хороший знакомый врач-невропатолог, которого муж привез к нам домой на машине. Она-то и поставила диагноз, заметив, что вовремя мы ее вызвали, время не упустили, иначе, действительно, могло перейти в менингитную форму. Дальше - неделя без сознания. А затем месяц полной изоляции дома. Каждый день смазывание болячек зеленкой, запрет на душ, умывание, мытье головы и пр. Единственная отдушина - телефон, который потом протирали спиртом. Через месяц первый раз выползла на улицу и поняла, что надо учиться ходить и набираться сил. Первый день провела на лавочке со старушками, а затем каждый день старалась пройти хоть на 20 метров больше - сил не было абсолютно. На реабилитацию ушло около 2-3 месяцев. Самое страшное - что это может повториться. От чего угодно - переохлаждение, нервный стресс и пр.

Не дай Бог кому-нибудь оказаться в такой же ситуации!

Я согласна, что герпес не совсем корректно сравнивать с сифилисом, но сифилис лечится, а герпес всегда остается с нами и может проявиться в любой момент и в любой форме. И я на все 100% согласна с - нельзя решать за другого человека, болеть ему или нет.

Ужасно!

Может быть это была ветрянка? У моей бабушки периодически обострялся этот самый опоясывающий (на нервной почве), но таких страданий не было, чесалось все тело и она какой-то мазью мазала.

То, что вы описали, похоже на ветрянку. Вирус тот же, действительно.

Объясните мне - что такое имунный статус в период обострения заболевания и что показывает этот статус? То, что в данный момент я болею - это мне понятно, то, что кроме лихорадок на губе меня ничего не беспокоит, я знаю сама. На фига мне этот статус?

Да нет, Ирис, это был именно герпес. Ветрянкой я переболела в детстве, а потом мне же делали анализы крови. Диагноз был однозначный - герпес по III типу. Знаю не понаслышке, что люди страшно мучаются от головных и др. болей, так что можно сказать, что вашей бабушке везет.

Назад
Сверху