Герпес, как таковой

• Автор темы Автор темы Иполит
  • Теги Теги
    герпес
В бассейне подцепила чесотку, началась она не с рук, а где-то с боку около живота. Был пупырышек один , чесался - я не обратила внимание. Когда через день их появилось несколько - помачалась к врачу. Чесотка . Прописал мазь. Чесалось периодически, но особенно ночью, просто не заснуть было. Через две недели мазания все прошло.

У мужа в этом году был герпес на боку. У него иногда бывает герпес на губе, но на теле- это первый раз. К врачу он пошел только дня через 3- когда уже из одного прыщика он разросся в десяток пятен, похожих на лишай. Очень болело, врач сказал, что поражены нервные окончания кожи. Мужу даже дышать больно было. Выписали завиракс или его аналог- уже не помню- таблетки, и еще что-то мазать на бок. Муж даже больничный брал- от приема таблеток несколько дней держалась температура. Но врач предупредил об этом заранее- обычно так и бывает. Заживало долго- уже не помню сколько. Но дольше недели- точно. Потом остались на теле розовые пятна и очень долго не сходили. Но через полгода уже никаких пятен не было видно, кожа идеально ровная, как ничего и не было. Так что бегите к врачу как можно раньше.

На губе два герпеса, могу ли я пойти в солярий или это категорически возбраняется?

И ещё вопрос. У меня резко вскочили две язвочки, а я до этого всю неделю ужасно нервничала. Может ли быть от этого?

Стресс очень часто провоцирует эту фигню. Мама (оченно переживательная натура) просто измучилась с такими прелестями на губах после нервничаний. Из проверенного: витамин С в максимальном количестве, витамины группы В, ничего "мокрящего" губы. Хорошо справляется экстракт трепанга - у него регенеративная способность огромна (как он разбирается что регенерировать, а что - нет, для меня загадка.. )

С солярием вам не целоваться, почему нельзя-то? Глядишь, подсохнут быстрее, да и витамин Д выработается для кожицы вашей. Хотя, может врачи и против будут...

Лучшее гомеопатическое средство супротив герпесу (в том числе), это Hepar Sulphur (6c).

Забыла добавить: это гомеопатическое средство (Hapar Sulph) хорошо, когда герпес проявляется часто.

Если не часто, но обыкновенный Aciclovir, 200g (4 таблетки в день) при первых симптомах

Ацикловир - это химия, лучше гомеопатическое средство. Скажите, где продается?

Ацикловир - это химия, лучше гомеопатическое средство

Может и химия, но пропив его один раз я уже года полтора живу без герпеса. тьфу, тьфу, тьфу. Мучал постоянно.

Тэкс...вот и моя очередь пришла...

Два года назад переболела вместе в детьми ветрянкой, перенесла жутко, с гнойными нарывами ( в основном на лице, на гениталиях не было ничего).

После ничего не беспокоило. И вот вчера в промежности выступил гадкий пДыщ, типа гнойника. Зудит, гад. Горит всё. Выдавила, не удержалась. Ёпрст. Неподалёку второй! Видать, зреетъ... Девчонки, неужели это герпес? Ну, успокойте. Мож просто гнойнички такие? Ну на лице обычно такие бывают в переходный возраст и перед месячными, только поменьше.

Хнык, хнык, хнык...

Вот, первый раз в жизни появился герпес. И не на губе, как у всех людей, а на глазу(((

Сначала думала ячмень (чего вообще никогда в жизни не было), но сегодня побывала у врача, который диагностировал герпес.

Глаз распух, у корней ресниц появились пузырики с жидкостью. В общем, картина впечатляющая.

Выписали ацикловир в тбл и в мази. Так вот, мазь невозможно мазать - жутко щипет глаз. Как можно решить эту проблему?

Такой вопрос: кто сталкивался? Может есть какие действенный способы ускорить течение болезни?

Да, еще такая фихня - лимфоузлы болят. Дохтур по этому поводу ничего не сказал.

Что нибудь можно сделать?

да..неприятно.

пит таблетки того же ацикловира побыстрее заживет + ремиссия дольше.

Дохтур по этому поводу ничего не сказал.

сменить доктора

если б у тебя на другом месте выскочило - я бы посоветовала цинковой мазью мазать. сушит замечательно

а вот как на глаз что-то мазать - не представляю даже

совсем близко к ресницам?

ЗЫ: сочувствую

сочувствую

У меня такой заразы (где бы то ни было) никогда не было. Недавно на губе чего-то зудело я напугалась - намазала пате гриз - прошло.

Может действительно цинковой попробовать, осторожненько, чтобы не расползлась в глаз. Если цинковая густая (я не в курсе) - не должна наверное в глаз попасть.

совсем близко к ресницам?

аха((( прям у корней - между ресничками(((

пасиба за сочувствие!!!

Дохтур по этому поводу ничего не сказал.

сменить доктора

ага!

Это был обычный дохтур из районной пол-ки. Пошла туда изза больгичного.

А где искать хорошего врача - понятия не имею. И...какого врача... Окулиста?

я тебе честно скажу, как человек, измученный герпесом (на губах, правда)

мне все цикловиры и тыпы - как мертвому припарка

Я на ранних стадиях мажу корвалолом, на поздних - цинковой мазью

не знаю, почему, но помогает

причем опробовано на БФ - ему тоже

причину оно не убирает, но убирает внешнее проявление

Попробуй чуть-чуть мазью намазать - она густая и в принципе не должна щипать

стоит 3 копейки, но помогает вообще ото всех кожных бяк - начиная от подсушивания прыщиков и заканчивая моим fuckиным дерматитом

ЗЫ: врач скорее дерматолог нужен имхо

ЗЗЫ: и витаминки попить. герпес - признак убитого иммунитета

Назад
Сверху