Герпес на глазу

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
  • Теги Теги
    герпес
В http://www.eyepress.ru/videosbornik.aspx?63 есть видео с докладом д.м.н. Майчук Д.Ю. на тему «Герпетический кератит- схема лечения от первой атаки до рецидивов». Посмотрите и послушайте интересный доклад о новейших методах лечения герпетического кератита в России.

Вирусный (герпесный) кератит у меня с 2011 года после небольшой травмы глаза. Лечилась противовирусными, лежала в больнице. Рецидивы были постоянные, в последнее время каждый месяц. Из-за этого образовалось помутнение в центре глаза. Кроме постоянного применения противовирусных таблеток и капель врачи больше ничего предложить мне не могли.
С 12 сентября 2014г я начала применять чеснок сначала путем смазывания срезом дольки чеснока, а потом настойкой чеснока на водке. При применении дольки чеснока окружающие чувствовали легкий запах чеснока. После перехода на настойку запаха не стало. За год помутнение в глазу не увеличилось, зрение чуть-чуть улучшилось. В течение года два раза переболела сильным ОРЗ, два раза выскакивал герпес на губе, недавно была на море. Во время отдыха не придерживалась никаких особых ограничений- купалась в холодной воле, загорела первый раз за 4 года. Рецидивов за этот год не было, но попытки рецидивов были несколько раз. Увеличивала частоту смазывания настойкой чеснока. Признаюсь, было страшно - а вдруг чеснок не сможет остановить начавшийся рецидив. Чтобы уже наверняка, разводила в баночке ¼ таблетки ацикловира и этим раствором смазывала веки три-четыре раза (это также подсказал И. Василенко). Опасения были напрасными - частое применение чеснока оказалось эффективным - все проходило за один-два дня без последствий. Попытки рецидивов были, мне кажется, из-за того, что я пропускала. Сейчас у меня несколько бутылочек: в спальне, на работе, на кухне, в сумочке и т.д. Из холодильника я из основной бутылочки постоянно в них подливаю. Не так это и страшно, как казалось сначала. Я уже привыкла к этому. Настойка эта очень доступная, эффективная и практически бесплатная.

Вот так, благодаря настойке из чеснока, прошел первый год без кератита, без лекарств и капель. Смазываю настойкой веки часто, несколько раз в день и ночью, если проснусь, один-два раза. Нужно найти свою частоту процедур с чесноком. Мне кажется, у всех по-разному. Настойка пощипывает, но запаха практически никакого нет. Веки за год хуже не стали, наоборот, в чесноке, видимо, есть что-то питательное – стали лучше. В глаз попадает частенько, но ничего страшного не происходит.

Могу сделать однозначный вывод – настойка помогает предотвратить рецидивы вирусного кератита. Конечно, лучше бы вылечить этот герпес навсегда. Но пока я и этому рада. Чувство страха постепенно уходит. Надеюсь, что мой опыт поможет другим людям с рецидивами кератита

все индивидуально, кому что помогает, в комплексном лечении с ацикловиром и виферономчеснок может и способен оказать противовирусный эффект, но чтобы сам по себе, было бы странно, почему тогда медицина всего мира бьется за то, чтобы придумать вакцину против герпеса...достаточно было бы чеснока?
Как показывает мой многолетний опыт, а также опыт других людей, для успешной на 100% супрессивной терапии глазного герпеса чеснока действительно достаточно.
На вопрос: "Почему чеснок не применяли раньше?" мой ответ "Скорее всего до меня никто не пытался использовать чеснок для профилактики герпетического кератита. Если бы такие попытки были бы, то они ОБЯЗАТЕЛЬНО привели бы к положительному результату".
По поводу индивидуальности- фитонциды чеснока действуют непосредственно на вирус герпеса в глазах. Поэтому НЕВАЖНО в чьих глазах находится этот вирус- чеснок поможет всем с герпетическим кератитом!

Божечки! Чеснок!? На глаз чеснок?!

Безопасно чеснок в глаза вводится через кожу век. Желающие убедиться в этом могут проверить на собственных глазах.
Офтальмологам стоило бы проверить возможность введения в глаза через кожу век тех лекарственных средств, которые при прямом введении в глаз действуют раздражающе. Введение капель в глаза через веки детям облегчило бы эту процедуру.

Последнее редактирование:
Мой опыт (15 лет!) и опыт других людей, применяющих разработанный мной метод, показал, что при проведении не менее 3 процедур с чесноком в день при нормальном состоянии глаз все же возможны случаи резкой активизации вируса герпеса, приводящие к началу рецидива кератита. За последние годы со мной это происходило один раз в год: в конце сентября 2013 г и в начале ноября 2014 г.

И вот новый случай в 2015 г.

Суббота 21 ноября. Утро. Проснувшись, я обнаружил, что левый глаз сильно покраснел; появилось слезотечение, ощущение инородного тела в глазу, легкая болезненность глазного яблока при надавливании, слабая светобоязнь- симптомы начала рецидива кератита. Сразу же стал проводить процедуры с настойкой чеснока через 20-30 мин. На больном глазу и через 1-2 часа на здоровом.

К вечеру наметилось улучшение состояния глаза- уменьшилось слезотечение. Ночью практически не спал- продолжал применять настойку через 0,5-1 час.

Воскресенье 22 ноября. Утро. Состояние глаза улучшилось: прекратилось слезотечение, исчезло ощущение инородного тела в глазу, значительно уменьшилась болезненность при надавливании на глазное яблоко. Но осталось значительное покраснение глаза. Днем продолжал проводить процедуры с настойкой чеснока через 0,5-1 час. Ночью применял настойку через 1-2 часа.

Понедельник 23 ноября. Утро. Заметно уменьшилась краснота глаза. Исчезли все симптомы начала рецидива кератита кроме красноты глаза. Продолжил применять чеснок через 1-2 часа днем и через 3 часа ночью.

Вторник 24 ноября. Утро. Осталось только небольшое покраснение глаза. Днем продолжал проводить процедуры с настойкой чеснока через 1-2 часа. Ночью применял настойку через 3 часа.

Среда 25 ноября. Утро. Сегодня больной глаз вернулся в нормальное состояние.

Все. Новая попытка рецидива кератита предотвращена. Теперь необходимо несколько дней (4-5) постепенно увеличивать промежуток времени между процедурами с настойкой чеснока до обычных для меня 4-х часов.

Мой опыт (15 лет!) и опыт других людей, применяющих разработанный мной метод, показал, что при проведении не менее 3 процедур с чесноком в день при нормальном состоянии глаз все же возможны случаи резкой активизации вируса герпеса, приводящие к началу рецидива кератита. За последние годы со мной это происходило один раз в год: в конце сентября 2013 г и в начале ноября 2014 г.

И вот новый случай в 2015 г.

Суббота 21 ноября. Утро. Проснувшись, я обнаружил, что левый глаз сильно покраснел; появилось слезотечение, ощущение инородного тела в глазу, легкая болезненность глазного яблока при надавливании, слабая светобоязнь- симптомы начала рецидива кератита. Сразу же стал проводить процедуры с настойкой чеснока через 20-30 мин. На больном глазу и через 1-2 часа на здоровом.

К вечеру наметилось улучшение состояния глаза- уменьшилось слезотечение. Ночью практически не спал- продолжал применять настойку через 0,5-1 час.

Воскресенье 22 ноября. Утро. Состояние глаза улучшилось: прекратилось слезотечение, исчезло ощущение инородного тела в глазу, значительно уменьшилась болезненность при надавливании на глазное яблоко. Но осталось значительное покраснение глаза. Днем продолжал проводить процедуры с настойкой чеснока через 0,5-1 час. Ночью применял настойку через 1-2 часа.

Понедельник 23 ноября. Утро. Заметно уменьшилась краснота глаза. Исчезли все симптомы начала рецидива кератита кроме красноты глаза. Продолжил применять чеснок через 1-2 часа днем и через 3 часа ночью.

Вторник 24 ноября. Утро. Осталось только небольшое покраснение глаза. Днем продолжал проводить процедуры с настойкой чеснока через 1-2 часа. Ночью применял настойку через 3 часа.

Среда 25 ноября. Утро. Сегодня больной глаз вернулся в нормальное состояние.

Все. Новая попытка рецидива кератита предотвращена. Теперь необходимо несколько дней (4-5) постепенно увеличивать промежуток времени между процедурами с настойкой чеснока до обычных для меня 4-х часов.

То, что здесь написано, относится к случаям активизации вируса герпеса ночью, когда рецидив кератита за несколько часов не заметно для человека может зайти достаточно далеко. Если активизация вируса происходит днем, то увеличение числа процедур с чесноком практически сразу останавливает процесс начала рецидива кератита.

Действительно, чесноком можно "сжечь" кожу век при ДЛИТЕЛЬНОМ контакте ДОСТАТОЧНОГО количества чеснока с кожей. При применении чеснока смазыванием век закрытых глаз срезом дольки и при использовании "настойки" чеснока за одну процедуру расходуется МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ его количества, совершенно безопасное для век и глаз. После 15 лет ЕЖЕДНЕВНЫХ (по нескольку раз в день) процедур с чесноком у меня нормальная кожа век, нет никаких проблем с глазами. Вот и Екатерина в сообщении от 28.09.15 пишет "Настойка пощипывает, но запаха практически никакого нет. Веки за год хуже не стали, наоборот, в чесноке, видимо, есть что-то питательное – стали лучше. В глаз попадает частенько, но ничего страшного не происходит."
При применении "настойки" НЕТ и запаха от микроскопического количества чеснока. Естественно, микроскопическое количество чеснока, вводимого местно через кожу век, не оказывает никакого вредного влияния на организм человека. Это особенно важно для детей, для беременных и кормящих грудью.

Я понимаю, что мои сообщения большинству читателей кажутся ФАНТАСТИЧЕСКИМИ и у них возникает естественный вопрос: "Если все так просто, то почему этот способ не применяли раньше?"
Известно, что чеснок применяется народной медициной для лечения герпеса на губах. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что его применение оказалось эффективным и против герпеса на глазах. Оставалось найти безопасный способ введения чеснока в глаза. И мне удалось найти этот способ- ЧЕРЕЗ КОЖУ ВЕК.
Признаюсь, этот же вопрос и меня волновал многие годы в начале успешного применения чеснока.
Теперь, после 3-х лет общения в Интернете с офтальмологами и больными рецидивирующим кератитом я уже не удивляюсь- все почему то знали и знают, что так делать нельзя. Я этого не знал, попробовал и у меня получилось. Как говорится, обычная история возникновения чего то нового.
Так как чеснок на глазах до меня не применялся, то метод, который я разработал, не относится к народной медицине. Это новый метод супрессивной терапии глазного герпеса с применением природного противовирусного средства, обеспечивающий 100% эффективность применения без побочных эффектов.

В http://www.medkrug.ru/community/show_thread/530?thread=49126&page_pager=2#1289211 10.03.16 появилось сообщение от Ежик Солнце, которое привожу полностью:
«Добрый день. Мой муж заболел кератитом 3 года назад. Началось все с покраснения правого глаза, сопровождаемое температурой и светобоязнью, резкой болью. В то время помогли капли, мази, таблетки. Через 11 месяцев очередная простуда и опять воспаление правого глаза. Лечение затянулось на три месяца. На этом глазу образовалось помутнение роговицы ( часть выболело). Через 8 месяцев опять простуда и рецидив, причем уже оказались поражены оба глаза. Капли и мази уже не помогали, только уколами смогли остановить процесс. Т.е. каждый последующий раз болезнь только прогрессировала и сокращался срок между наступлением рецидивов. Если в прошлый раз ему делали уколы только в один глаз и в висок, то в этот раз ему кололи в оба глаза, причем под глаза и так же в висок по уколу, а иногда, в некоторые дни еще и через три часа по уколу под глаза и в виски.

В Интернете прочитали про чеснок и решили попробовать его. Уже 11 месяцев пользуемся не настойкой, а мякошкой чеснока с водой (концентрированный раствор). Заливаем раздавленный чеснок водой в пропорции 5 к 1 (5 частей воды на 1 часть чеснока). Делаю раствор раз в два дня. У мужа уже почти год нет рецидивов. Пользуется муж только тогда, когда есть покраснение глаз или появляется дискомфорт в глазах. При этом он делает примочки по 5 раз в день. Воспаление проходит на четвертый день. Думали осенью опять на уколы, но, тьфу-тьфу, с чесноком все прошло хорошо. Даже простуда не привела к рецидиву кератита. Уколы и лечение не понадобились.

Вот скоро опять слякоть и весна. Думаю и ее переживем благополучно с чесноком. Единственное, что мы делаем для иммунитета- это я колю мужу внутримышечно витамины B6, B12, B1.»
Мой комментарий. То, что делает муж автора письма называется "терапией по сигналу", когда процедуры с чесноком на глазах проводятся только при появлении признаков начала рецидива кератита. При нормальном состоянии глаз чеснок не применяется. Такое допустимо при относительно редких рецидивах кератита- раз в несколько месяцев, как это имеет место в данном случае. Главное при появлении признаков начала рецидива не упустить время и сразу начать частое применение чеснока. При частых рецидивах кератита считаю необходимым ежедневное применение чеснока- не менее 3 раз в день.

Последнее редактирование модератором:
Ой с глазами лучше не шутить, к офтальмологу обратиться
Обращение к врачу при любом заболевании обязательно. Но медицина не всесильна и не на все вопросы может дать ответ. Например, в 2011 г на вопрос по проблеме рецидивирующего кератита «Планирую беременность. Хотела бы узнать как избежать рецидива герпетического кератита во время беременности. Может можно пропить какие-то препараты повышающие иммунитет до наступления беременности?» в http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=3878 женщина не получила ни одного совета.
В обсуждении в http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=9929 обращения врача к коллегам офтальмологам «Имеется пациентка 39 лет. Часто рецидивирует герпетический кератит. Практически начинает рецидивировать сразу, если перестает получать местно противовирусные препараты. Совместно с инфекционистом мною испробовано уже все.» также нет ответа на вопрос о предотвращении рецидивов герпетического кератита.
В Интернете можно найти много подобных сообщений потому, что медицина не знает как 100% предотвратить рецидивы кератита. В подтверждение см.
сообщение врача Darina38 (от 07.12.2012) в http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=257655&highlight=%EA%E5%F0%E0%F2%E8%F2 «Герпетический кератит, если он проснется, то может не оставить Вас очень долго, потому как во всем мире с этой проблемой так и не научились справляться на 100%»).
Поэтому много лет назад мне пришлось искать свой путь решения этой проблемы и я нашел его- уже почти 16 лет нет ни одного рецидива кератита. В Интернете есть сообщения от людей, успешно применяющих мой опыт.

Моему мужу назначали 4 вида капель, моя подруга еще рекомендовала гроприносин. Герпес полностью вылечился, хотя офтальмолог говоил, что будет очень тяжело с ним справиться.

Моему мужу назначали 4 вида капель, моя подруга еще рекомендовала гроприносин. Герпес полностью вылечился, хотя офтальмолог говоил, что будет очень тяжело с ним справиться.

При заболевании глазным герпесом (герпетический кератит, офтальмогерпес) нужно знать, что после полного вылечивания воспаления роговицы могут повторяться (рецидивировать). Цитата :
«Рецидивы герпетического кератита возникают в 25% случаев после первой атаки глаз и в 75% – после повторных.»

Последнее редактирование модератором:
Всем, интересующимся лечением и профилактикой герпетических кератитов, рекомендую доклад проф. Майчук Д.Ю. «Вы вылечили кератит. Что делать дальше?» http://www.eyepress.ru/video.aspx?26792
В докладе отмечается, что после окончания лечения кератита могут быть разные сложности и опасности, из которых под № 6 названы «Повторные герпетические атаки.» На 27-ой минуте доклада предлагается для их предотвращения применять в течение 2 лет: 1)Зирган 4 раза в день курсом каждые 3 месяца; 2) Валтрекс по 1000 мг/сутки минимум 3 недели.
Известно, что такая терапия не дает гарантии полного предотвращения рецидивов болезни. В подтверждение см. результаты подобной профилактики в США в http://zonakrasoty.ru/page/antiviru...knovenija-povtornogo-gerpeticheskogo-keratita. А ведь достаточно допустить всего лишь один рецидив в оптической зоне глаза, чтобы частично или полностью потерять зрение.
Такую профилактику нельзя проводить детям до 12 лет, женщинам, беременным и кормящим грудью. Действительно, в докладе Марковой Е.Ю. «Вирусные поражения органа зрения у детей» http://www.eyepress.ru/video.aspx?26797 на 21 минуте рассматривается профилактика кератитов: рекомендуется не применять косметику и не применять линзы; но никакие противовирусные препараты для детей не рекомендуются. В результате указанные категории больных остаются беззащитными перед угрозой новой герпетической атаки, что подтверждается цитатой из http://dry.eye-portal.ru/galeeva-gz-modern-approaches-treatment-of-keratitis-children : «- частые рецидивы кератитов у детей раннего и дошкольного возраста (до 7-8 раз в год)».
Применение фитотерапии чесноком позволит проводить профилактику ВСЕМ больным без каких-либо ограничений по длительности ее применения.
Фитотерапия- это одно из направлений официальной медицины, основанное на использовании для лечения и профилактики различных заболеваний лекарственных средств растительного происхождения, продуктов пчеловодства и минералов. Медицинская наука подтверждает наличие у чеснока противовирусных (противогерпетических) свойств. Поэтому ничто не мешает использованию фитотерапии чесноком против герпеса на глазах, предварительно убедившись в ее безопасности. С делать это можно путем проведения необходимых манипуляций с «настойкой» чеснока на собственных глазах. Для окончательного снятия вопроса о безопасности процедуры с чесноком достаточно после процедуры подержать глаза закрытыми 1,5-2 минуты- времени достаточного для полного впитывания жидкости в веки.
Надеюсь, что приведенная здесь информация позволит больным рецидивирующим кератитом принимать более обоснованные решения в отношении профилактики герпетического кератита.

Назад
Сверху