Гигиена

• Автор темы Автор темы alexeevalex
A

alexeevalex

Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв "как сдается терстом". Уверена, что информация, предоставленная коллегами, поможет не только мне. Еще очень хочется узнать примерно то же самое насчет гигиены - на что следует обратить особое внимание при подготовке к экзамену и нет ли в билетах каких-нибудь задач по гигиене.

Тема про экзамен по гигиене была уже http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=585&hl=гигиене.

От себя скажу, как мне показалось, экзамен действительно не сложный. В билете 4 вопроса - по разным темам.
Барта действительно хватает за глаза. Учебник по гигиене вообще какой-то никакой...
Однако, лучше еще использовать при подготовке тетрадь - то есть то, что записывали на уроках. Потому как в прошлом году уже были какие-то расхождения между Бартом и какими-то новшествами на кафедре, причем то, что мол было на лекциях - вот и любят спрашивать... К такому варианту-засада вроде относилось, например, бактериологическая оценка воды (в барте указаны уже устаревшие коли-титры и индексы).

я конечно понимаю,что лето и вопросы про учебу не столь актуальны,но все же, мне предстоит пройти эту кафедру и хотелось бы побольше узнать о препадах. Кто они и самое главное: ЧЕГО от них ждать? Ну и как кафедра вообще.Заранее всем большое ПАСИБА!

Давйте поговорим об этом славном предмете, который в основном тоько хают. И преподаватель, что надо- Кузецов Андрей Алексееевич!

Чета мои одногруппницы, занимающиеся у него не в восторге...

А гигиена и мне нравится. Медицина будующего - это на 80% гигиена.

Те, кому хочется поговорить о Кузнецове http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=1932

Гигиена предмет, конечно, нужный. Я бы не сказал, что медицина будущего - на 80% гигиена. Гигиена - это всё-таки главным образом свод правил. Некий объем информации о том, какие вещества вредны, а какие полезны; как должно быть, а как быть не должно, чтобы сохранить здоровье.
Но, боюсь, что поможет она сохранить здоровье и даст возможность "умереть здоровеньким" вряд ли больше, чем 30% населения.

Гигиенист - это не тот кто изучает гигиену, а тот кто её соблюдает.©

Хоть Вам и не ответили, не поделитесь своими впечатлениями от гигиены?

Да уж, не ответили.....
По-моему кафедра не сложная, может конечно от того, что с преподом мне повезло. Н.В.Ерунова

Здравствуйте!
расскажите, что Вы изучаете на этой кафедре? и сколько длится учебный процесс?
хочу сравнить с нашей!
спасибо!

Назад
Сверху