Гинекомастия в 14

Активность
3
Здравствуйте! Мне 14 лет, вешу я /- 80кг. Рост мой составляет 170-175 сантиметров. Вопрос таков: у меня уже на протяжении 2 лет увеличена грудь. Год назад болели соски,сейчас уже боль прошла,но соски все же большие. Что мне делать в данной ситуации и возможно ли решение этой проблемы без хирургического вмешательства?

Здравствуйте! Мне 14 лет, вешу я /- 80кг. Рост мой составляет 170-175 сантиметров. Вопрос таков: у меня уже на протяжении 2 лет увеличена грудь. Год назад болели соски,сейчас уже боль прошла,но соски все же большие. Что мне делать в данной ситуации и возможно ли решение этой проблемы без хирургического вмешательства?
Здравствуйте! Увеличение груди у мальчиков в подростковом возрасте — явление довольно распространённое, оно называется гинекомастия и связано с гормональными изменениями в период полового созревания. Часто это временно и проходит самостоятельно через несколько месяцев или пару лет.

То, что была боль — тоже часто встречается и обычно связано с ростом тканей. Если боль прошла, а грудь осталась увеличенной, важно понять причину. Иногда лишний вес (избыточная жировая ткань) может создавать видимость увеличенной груди (липоматозная гинекомастия), а иногда — именно разрастание железистой ткани.

Назад
Сверху