Гипер-гипотиреоз, сестры по несчастью , ау!"

Скажите, что не все так страшно

Говорю... Не так все страшно... Лечится, поддерживается. А что именно, кроме диагноза, Вас беспокоит?

У меня гипо- , но признаков, присущих ему я не замечаю, разве что мерзлячка (но это с детства, так что может замедление обмена тут и не при чем)

Лечусь, лет 5 пью L-тироксин, дозы меняют раз в полгода.

Не напрягает...

А что значит "дозы меняют раз в полгода"??? Куда меняют - повышают, понижают?

Гипертиреоз - не синоним операции и зоба... Вполне возможно, что Вам достаточно будет консервативного лечения - гормональной терапии...

А если мне сказала врач : "возможна операция". Я понимаю, что это просто истерика. Но до похода к врачу я чувствовала себя хорошо, а теперь подумываю о покупке белых тапочек ((-:

Вам УЗИ делали? Щитовидка увеличена, уплотнена, узлы? Тиреоидит ставят? Почему вообще речь зашла об операции, на основании чего?

УЗИ делали, сказали диффузный зоб, но пока без узлов (ттт). Вот видимо на основании этого и сказали.

Результатов анализов на гормоны пока нет. И еще врач сказала: "все понятно, когда осмотрела меня, увидела мои глаза, шею".

Боюсь выпученных глаз, операции, в-общем всего.

ну это уж так надо запустить...

УЗИ делали, сказали диффузный зоб, но пока без узлов

да у кого ж его сейчас нет? без узлов и то счастье...

А что с глазами-то???? Я не верю, что прямо выпучены, Вы теперь в зеркале будет искать приметы и самое ужасное - "находить"... Успокойтесь... Почитайте про болезнь, проанализируйте другие признаки, посетите другого доктора..

А что значит "дозы меняют раз в полгода"??? Куда меняют - повышают, понижают?

то повышают, то понижают, даже отменяли как-то, когда узлы рассосались, потом снова назначили

Я не верю, что прямо выпучены, Вы теперь в зеркале будет искать приметы и самое ужасное - "находить"... Успокойтесь... Почитайте про болезнь, проанализируйте другие признаки, посетите другого доктора..

Я наоборот стараюсь в зеркало на себя не смотреть и на людей тоже. Чтобы никого не пугать и самой не пугаться.

прежде чем пугаться и нервничать (это все только усугубляет в любом случае), надо сходить к нескольким врачам. и не стоит лечиться у врача, который по визуальному осмотру шеи замогильным голосом говорит "все понятно"!!!

да и операцию "обещать", не видя даже всех результатов анализов может только врач невысокого уровня имхо

Я наоборот стараюсь в зеркало на себя не смотреть и на людей тоже. Чтобы никого не пугать и самой не пугаться.

А до похода к врачу пугались?

Блин, я б ТАКИХ врачей.... (злобный смайл!!!)

А до похода к врачу пугались?

До похода к врачу я ничего не замечала. Вот такой вот кретинизм ((((

Лиса, если ничего не замечали, значит, не тяжелый у Вас тиреотоксикоз, как поспешила уверить Вас врач, который , кстати, складывается впечатление, с пациентами не церемонится Я, когда к врачу пошла, натурально уже по стеночке ходила, то есть ходила уже плохо. Во-первых, не паникуйте , у Вас есть консервативное лечение и в крайнем случае радиоактивный йод.Как у Вас с волосами, кста?

А нет здесь случайно людей с диагнозом гиперПАРАтиреоз? Это связано в повышенной выработкой паращитовидной железой паратгормона, что приводит к вымыванию кальция из костей и скапливанию его в почках.Мне врачи сказали однозначно - только операция.Может,кому-то сказали что-то другое?А то очень не хочется делать операцию.

ага, писала я много, а в начале даже переврала название диагноза. Надо Миу просить исправить,у меня не получается, а то прям неудобно.

Дорогая Алиса, я непрменно сегодня напишу про мои мытарства здесь.

Назад
Сверху