Гиперактивный ребено?Можно ли давать ему тенотен?

• Автор темы Автор темы камила
К

камила

Моему ребенку 4,5 года.ОН гиперактивный с рождения.Была гипоксия при рождении.Педиатр назначила тенотен.Но незнаю давать или нет.Пили раньше пантогам, глицин, мекстуру по назначению невропатолога.Не особо помогло.Ну у него периодически неусидчивость, начинает хулиганить много, не контролирует себя.А когда устает то вместо того чтобы отдохнуть начинает еще больше быть подвижным, не может успокоиться.Также не может конценрировать внимание.Скажите нужно ли принимать тенотен? Вреден ли он? Сама тоже хочу попить, так как нервы расшатались.

Хороший препарат. И вам, и дитю вреден не будет. А вот гиперактивность может иметь другую основу - возможно, ребёнку хочется побольше вашего внимания.

Хороший препарат. И вам, и дитю вреден не будет. А вот гиперактивность может иметь другую основу - возможно, ребёнку хочется побольше вашего внимания.

Он с рождения такой.В 3 месяца у него был гипертонус мышц и он был беспокойным ребенком.Если его никто не развлекал, то он плакал.Не может усидеть на месте часто.Ну конечно получше стало.Но бывают периоды как будто обострения, что он становиться некотролируемым.Конечно бывает и хуже, но хочеться помочь ему быть усидчивым,внимательным, чтобы в школе потом было легче.

Моему ребенку 4,5 года.ОН гиперактивный с рождения.Была гипоксия при рождении.Педиатр назначила тенотен.Но незнаю давать или нет.Пили раньше пантогам, глицин, мекстуру по назначению невропатолога.Не особо помогло.Ну у него периодически неусидчивость, начинает хулиганить много, не контролирует себя.А когда устает то вместо того чтобы отдохнуть начинает еще больше быть подвижным, не может успокоиться.Также не может конценрировать внимание.Скажите нужно ли принимать тенотен? Вреден ли он? Сама тоже хочу попить, так как нервы расшатались.

В какой дозировке назначен препарат Вашему ребенку?

Он с рождения такой.В 3 месяца у него был гипертонус мышц и он был беспокойным ребенком.Если его никто не развлекал, то он плакал.Не может усидеть на месте часто.Ну конечно получше стало.Но бывают периоды как будто обострения, что он становиться некотролируемым.Конечно бывает и хуже, но хочеться помочь ему быть усидчивым,внимательным, чтобы в школе потом было легче.

Больший эффект даст ваше внимание и работа с ребенком. Медикаменты не главное в решении подобных проблем.

А невропатолог что сказал? Беременность протекала нормально, без осложнений?

В общем беременность протекала без осложнений, но ставили на 3 месяце гипертонус матки.Еще постоянно назначали метаболические комплексы из таблеток.И с одних таблеток у меня были коричневые выделения, но я сразу их перестала пить.А так все в порядке было.А во время родов так получилось что ребенок ходил туда сюда по родовым путям, также мне прокололи пузырь.Ну вообщем было у него кислородное голодание.С самого родждения с ним было тяжело.

Ну вообщем было у него кислородное голодание.
Причина гиперактивности вашего дитя - в этом кислородном голодании. Поэтому не нервничайте, просто не воспринимайте эту гиперактивность как его бездельные капризы. Он и сам бы рад, может, быть спокойным, но осложнённое кислородным голоданием течение родов сейчас даёт о себе знать. А тенотен - хороший препарат, попейте.

Назад
Сверху