Гиперактивным детям нельзя запрещать двигаться

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
А никому нельзя запрещать двигаться!
Просто если ребенок активный, что ему нужно найти занятие, чтобы он мог свою активность проявлять не в квартире :)

Легко сказать "нельзя". А если такой ребёнок в угаре всё на своём пути сносит? Нет, лучше его занять чем нибудь полезным. Спортом, например.

Ну так в этом и есть смысл - найти ребенку замену его активного времяпровождения.
Энергия должна выходить из ребенка, только в правильное русло!

У моей подруги сын такой. Отдала в спорт. Так он даже после занятий спортом не может сидеть на месте больше пяти минут. :)

Значит нагрузка маленькая.
Мой племянник тоже непоседа еще та. Но после тренировки приходит домой и ложится на полчаса минимум.

Значит нагрузка маленькая.
Мой племянник тоже непоседа еще та. Но после тренировки приходит домой и ложится на полчаса минимум.

Да, детей гиперакитвных нужно непременно чем-то занимать, этой энергии нужен вектор развития. :)

А ты попробуй скажи им нельзя? Такие дети и слушать не будут.
Поэтому я согласна здесь про спорт. Это единственное ,что может помочь, если ребёнок такой гиперактивный. Спорт учит дисциплине.

Поэтому я согласна здесь про спорт. Это единственное ,что может помочь, если ребёнок такой гиперактивный. Спорт учит дисциплине.

В принципе любой интерес надо развивать у ребёнка, чтобы направлять энергию в мирное русло.

Назад
Сверху