гиперпластический гастрит?

• Автор темы Автор темы IrinaZ

IrinaZ

🟢
Активность
4
Здравствуйте.
Меня постоянно мучает изжога, отрыжка, урчание в животе, иногда тяжесть и ноющие боли в желудке.
В 2007 году я проходила обследование (рентген желудка), установлен диагноз: скользящая пищеводно-диафрагмальная грыжа I ст. Лечения как такового назначено не было. Был только прописан препарат Ранитидин. На ранитидине нахожусь практически 2 года.

В начале этого года проходила обследование (эндоскопия). Диагноз: хронический гиперпластический гастрит с умеренно выраженной степенью активности, склерозом подслизистого слоя. Полученные рекомендации: обратиться к хорошему гастроэнтерологу. Продолжаю пить ранитидин :)
Подскажите что делать?

Уважаемая Ирина! За эти 2 года на ранитидине у Вас сформировались нарушения со стороны печени и гормонов (особенно, женских – миома, мастопатия). Гиперпластический гастрит (Менетрие) требует биопсии слизистой желудка, обследования на хеликобактер. Приходите ко мне на приём, помогу Вам пройти необходимые обследования и вылечу Вас!

Спасибо за ответ. К сожалению прийти на прием не могу, так как нахожусь в другом городе.

Диагноз (хронический гиперпластический гастрит с умеренно выраженной степенью активности, склерозом подслизистого слоя) поставили мне именно после биопсии слизистой желудка.

УЗИ печени никаких нарушений не установило.

Обратитесь к хороший специалистам,от этого очень многое зависит.
Мне лично очень нравятся врачи частного http://medcentr.biz/ центра медицинских услуг Здоровье.
Там самое оптимальное соотношение цены и качества.

Ранитидин уже давно устаревший препарат,а учитывая то что вы принимаете его уже 2 года,он давно перестал действовать и приносит больше вреда,чем пользы.В периоды обострения принимайте контролок 40 мг-2 р/д-14 дней.При гастроскопии определите наличие хеликобактера.При его наличии необходим прием антибактериальных препаратов.

Назад
Сверху