Гиперплазия эндометрия

nedug91270

🟢
Активность
16
Здравствуйте! Мне48 лет и у меня такая проблема. Начались сбои менструального цикла, сдавала анализы на гормоны сказали что все в норме. Было два выскабливания за год , гормональную терапию не назначали. Врач говорит надо оперироваться, а я слышала про спираль Мирена и очень бы хотелось узнать ваше мнение про спираль стоит ли ее ставить или операция, чего очень боюсь. Принимаю метипред уменя ревматоидный артрит , можно ли он повлиять на сбой. По узи ставят гиперплазия эндометрия и киста правого яичника. Спасибо. С уважением, Ирина

Да, установка спирали возможно, но оптимально поставить её после выскабливания.

Здравствуйте, Борис Анатольевич! Мне сделали выскабливание т.к. эндометрий был 1,26 и были мажущие выделения. Врач после выскабливания сразу с первого же дня назначил Жанин пропить один цикл, а потом после узи установить Мирену. Мне хотелось узнать можно ли сразу пить Жанин и метипред?

Не знаю, чем руководствовался Ваш доктор, но если и делать так, то побыть на жанине минимум 3 месяца, на месяц препарат не назначается. Если понравится, можно остановить свой выбор на нем, на ближайшие пару лет, как альтернативе, вместо спирали.

Спасибо, Борис Анатольевич, за ответ. Попробую убедить врача на три месяца приема Жанин.

Здравствуйте, Борис Анатольевич! Принимаю жанин первый месяц и у меня осталось три таблетки а месячные уже начались . Мне бы хотелось узнать что делать с этими оставшимися таблетками и как начинать принимать вторую упаковку? В инструкции написано сделать семидневный перерыв.Спасибо

Допить упаковку, сделать 7 дней перерыв и начать следующую.

Здравствуйте,Борис Анатольевич! Поздравляю Вас С Новым годом и Рождеством! Желаю Вам крепкого здоровья и всех благ... Спасибо что вы не оставляете наши вопросы без ответов. И опять у меня к Вам вопрос. Допила как вы и сказали упаковку жанин , сделала перерыв и начала пить новую а врач говорит надо пить три месяца без перерыва а потом узи. Я после первой упаковки ходила на узи где гиперплазия не подтвердилась эндометрий 0,5 , а киста стала уменьшаться так надо ли пить подряд три месяца без перерыва, или же делать перерыв?Спасибо.

Вас тоже с прошедшими. Думаю есть смысл следовать рекомендациям лечащего врача, ему виднее. Я проблемы в этом не вижу.

Вас тоже с прошедшими. Думаю есть смысл следовать рекомендациям лечащего врача, ему виднее. Я проблемы в этом не вижу.

Назад
Сверху