Гиперплазия и ЭКО

Активность
2
Добрый день , я плаенирую беременность 4 года.У меня такой вопрос год назад после гистероскопии нашли ЖГЭ , врач мне назначила полгода пить дюфастон . Выпила 8 месяцев и не проверялась больше .Так как я готовлюсь к ЭКО сделала узи на 23 д.м.ц. в заключении написали диффузные изменения миометрия . Это значит опять гиперплазия ? И еще один вопрос возьмут ли меня с ней в ЭКО или мне нужно еще раз сделать гистеро и сразу вступить в протокол? Очень буду благодарна если вы ответите.

Эндометрий и миометрий- разные ткани. Если у вас планируется ЭКО и ранее выявлялась гиперплазия эндометрия, надо обязательно повторить исследование. Можно ограничиться только биопсией эндометрия.

Учитывая, что Вы 4 года планируете, думаю есть смысл серьезнее отнестись к этому процессу и обследоваться согласно рекомендациям лечащего врача. Это касается и контрольных обследований.

мне тоже кажется что уж лучше обратиться к врачу, тем более вы планируете ЭКО, чтобы ЭКо прошло хорошо, был тот результат который вы желаете, то обратитесь к своему гинекологу. У меня подруга недавно делала ЭКО, так она перед ним прошла всех абсолютна врачей, я даже пару раз с ней ходила в центр ЭКО на консультацию ,а я ее поддерживала, там кстати в буклете прочитала про современное кариотипирование - это анализ который позволяет выявить причины бесплодия, и многое другое.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху