Гипертензия с аритмией

Активность
34
Введение.
Мне 38 лет. С 23 лет официально была установлена гипертензия 2-2 после обследования. До 28 лет принимал лизиноприл 5мг и индапамидом 1,5 - 2,5мг . В 28 лет стали появляться аритмии и мне один врач добавил Конкор до 5мг. После назначения Конкора я убал индапамид совсем и жил прекрасно на таблетках лизинопоил 5 + Конкор 2,5.
. В 33 годя я бросил курить и стал больше заниматься физ формой. Пульс стал медленным годам к 35 и новый терапевт сказала мне убрать совсем Конкор. Сказав что он мне вообще не нужен. Я отменил и жил на одном лизиноприле, иногда в стрессовых ситуациях применяя Конкор. Например после тяжелой тренировки в тренажерном зале - пульс сам в норму плохо возвращался и я использовал Конкор.
Еще я часто менял место жительства последние годы. Сам я из Мурманска, в 35 переехал во Владивосток. В 38 лет переехал в Санкт-Петербург.
Есть проблемы с грудных склеозом и остеохондрозом. И сильные проблемы с шеей. Неврологи разводят руками - на снимках и МРТ все в норме. А по всем симптомам происходит пережатие одной артерии. В плоть до сильных головокружений. Только на узи артерий есть ангиозпазм, и хронически артерия правая меньше нормы в диаметре.

Главный вопрос.
В СПБ начались проблемы. Стали часто возникать аритмии. Даже прием Конкора до 5мг не всегда помогал. И спазмы шеи.
Однажды после сильного спазма шеи в течении 3х дней, у меня на работе начались аритмии - когда я просто встал со стула и пошел по коридору. Аритмии были не переставая в течении минут ~5. Была нехватка воздуха сильная, бросило в жар. Вызвали скорую. Скорая приехала - давление в норме, пульс в норме, сатурация тоже. Сделали обезболивающий укол от шеи и уехали.
Попытался обследоваться сделали ЭКГ - на нем ГЛЖ, отклонение эос в лево, НВЖП, изменения с реполяризацией.
На ЭХО кардиографии реполяризация левого желудочка.
На суточном холтере только одну экстрасистолу установили. И удлинение интервала PQ. Днем интервал удлинен каждые 2 часа. Ночью каждый час. Но я вел определенный образ жизни к тому времени боясь повторения аритмий.

По итогу врач сказала принимать лизинорил дальше 5мг и Конкор 2,5. И все. Сказала что PQ удлинение интервала не страшно.
Но при сильных нагрузках на жаре летом у меня идут аритмии и сильные. Конкор не всегда держит.

Хотел спросить - Конкор убирает экстрасистолы? Нет лучше препаратов? У меня вечером пульс снижается до 55 ударов может.
Удлинение интервала PQ не надо лечить???

Последнее редактирование:
Сделайте холтеровское мониторирование. Можно ещё СМАД. Если экстрасистолы наджелудочковые то это очень неприятно но не опасно, в целом.
Тяжелые тренировки с больным сердцем зачем? По кардио программе хотя бы а не на массу? Только лёгкая кардио. Про набор массы забудьте.
Как вам скорректировать лечение сказать сложно. Специалистов на этом мёртвом форуме нет и уже не будет. Проходите обследования. Тот же холтер можно провести платно и не один раз. И он кстати предполагает дневник и физ. нагрузку (можно отмониторить что происходит).

Удачи вам.

Однажды после сильного спазма шеи в течении 3х дней, у меня на работе начались аритмии
Спазмы мышц и аритмии могут происходить при нарушении калиево-кальциевого баланса. В том числе. Попробуйте разобраться с этим. Гугл в помощь. Но но обязательно что причина в этом. В любом случае его поддержание в норме вам точно не повредит.

А если человек вообще не ощущает высокого давления, это норма?
Бессимптомная гипертония увеличивает риск развития серьезных осложнений. Часто бессимптомную гипертонию обнаруживают случайно, при обследовании по другому поводу, когда осложнения уже развились.

Почему так происходит?
Адаптация организма: организм может постепенно адаптироваться к повышенному давлению, и человек перестает его ощущать.
Индивидуальные особенности: некоторые люди имеют более высокий порог чувствительности к изменениям давления.

Назад
Сверху