Гипертериоз и кормление грудью

• Автор темы Автор темы Yasmin
Здравствуйте, Галина Афанасьевна!

18.11.02 я пересдала анализ СТ4 - 18,9 пмоль/л. Можно ли на основании этого результата снять диагноз аутоимунного тиреодита?

Ясмин , у Вас послеродовый аутоиммунный тироидит ( раньше его называли silent тироидит . Это особая форма тироидита , его сущность в фазном течении и способности к самоизлечению ,при высокой вероятности рецидива при последующей беременности .

Вероятный прогноз дальнейшего развития событий - скорее всего , спустя 2- 3 месяца появиться гипотиреоз ( вот его надо будет лечить в течение примерно года ) , затем отменить тироксин и с 50 -70% вероятностью все будет нормально , и долгие годы ( до новой беременности ) все будет в норме .

При следующей планируемой беременности надо будет вновь исследовать ТТГ .

Сейчас я порекомендовала бы Вам познакомить доктора с моим ответом , через 2 мес . исследовать ТТГ .

НЕТ никаких методов , позволяющих как-то предотвратить развитие процесса .

Как любит говорить один из активных участников наших дискуссий - это защитные силы организма .

Пусть он сейчас сам разбирается с феноменом рикошета иммунной системы .

Все будет хорошо .

Галина Афанасьевна, скажите, пожалуйста, а можно ли мне принимать препарат Йод-Актив?

иод - актив - пищевая добавка , не имеющая никакого отношения ( по определению ) к лечению чего -либо на Земле вообще .

:confused: Вот это да! А вообще, мне можно пить препараты йода, надо ли, и если да, то какие?

Как и все жительницы России , Вы нуждались в дополнительном приеме иодидов ( Россия - иоддефицитный регион ) В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ . пРИ ЭТОМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТЫ С установленным СОДЕРЖАНИЕМ компонентов - т.е. или специальные витамины для беременных, или иодид ( иодид калия , иодомарин ).

Те же препараты следовало бы принимать во время кормления . Логика простая - у нас регион иодного дефицита ,а беременным и кормящим иод приходится делить на двоих . По окончании беременности Вы ничем не отличаетесь от остального населения , у которого должна быть иодированная соль .

Тем не менее есть особенности - ВАше заболевание вообще не связано с дефицитом иода , и на его течение ни физиологические ( нормативные ) дозы иода , ни его недостаток повлиять не могут .

Наташа , а как Вы полагали , почему я не говорю Вам о иодказеине - не знаю о нем , не хочу давать сверхэффективный препарата , по вредности ? Нужное подчеркнуть .

Галина Афанасьевна, ну я же не врач, я всего лишь (гм, не хочется называть себя больной) пациентка. :) И как пациент, не имеющий представления о лечении и препаратах, но очень хотящий эти знания получить, спрашиваю то, что приходит в голову (понимаю, что врачей это достает, но поделать с собой ничего не могу). Упаси Боже, даже и не думала, что Вы из вредности мне чего-то не скажете, может же человек забыть что-то, или посчитать несущественным.:)

Спасибо за ответы.

Наташенька , я спрашиваю почти в шутку - а правда , как пациент объясняет себе то , что ни один нормальный врач ни об одной из 60 ( вдумайтесь , шестидесяти !!! ) пищевых добавок , позиционирующихся как "великие средства от щитовидки" ничего не говорит ...Должно же быть какое -то объяснение..

Ого! Я даже не знала, что их так много! Я, честно говоря, то, что Йод-Актив - БАД, прочитала только на упаковке. Кстати, мой вес стабилизировался, и я уже не выгляжу, как скелет в кабинете биологии :D Даже мышцы наращивать пытаюсь.:)

Здравстуйте,

можно получить небольшую консультацию на ту же тему?

У жены до беременности был ДТЗ ( года за два) тиреотоксикоз... Вроде вылечили :).

Сейчас она родила, 11 ноября 02.

Неделю назад повысилось ( ~100 ) сердцебиение.

Сдали анализы.

Т3 5.0 нмоль/л при норме 1.2-3.3

АТ к ТГ 11.5 МЕ/мл при норме 0-100

ТТГ 0.1 мкЕ/л при норме 0.3-3.9

Эндокринолог, лечивший ее раньше посоветовал немедленно прекратить кормление грудью, чтобы избежать проблем с щитовидкой у ребенка...

Что Вы можете посоветовать,

прав ли он?

или требуются дополнительные анализы ( УЗИ например - завтра собираемся его пройти)

Насколько велика опасность для ребенка?

спасибо.

(продублированно в новой теме )

Галина Афанасьевна, здравствуйте, это опять я. :)

Выждала времени подольше и сдала анализ еще раз. Теперь результаты выглядят так: СТ4 16,1 (норма 10-27), ТТГ 6,4 (норма 0,40-4,20). Вы не могли бы как-то их прокомментировать?

С уважением, Наталия.

Наташа , это то , чего мы с ВАми и ждали .

Начинается фаза гипотиреоза - она не будет вечной , и в теории через 6-8 месяцев сменится фазой эутиреоза ( т.е. деятельность железы будет нормальной , но с 70 -85 процентной вероятностью в следующую беременность все опять повторится сначала ) .

Именно для того, чтобы гипотиреоз не остался у ВАс навсегда , мы и не принимали препараты блокирующие железу , т.е. после родовый тиреоидит НЕ ЛЕЧАТ в фазе тиротоксикоза , но дают тироксин в фазе гипотиреоза .

Почему его дают, ведь гипотиреоз с 50 процентоной вероятностью пройдет через 6-8 мес ., м.б , лучше просто подождать ?

НЕТ - и вот почему - ТТГ стимулирует железу , и в ВАшей ситуации может заставить ее слишком вырасти или же подвергает ее излишнему напряжению . ПОэтому в Вашей ситуации - назначаем 50 мкг тироксина и смотрим ТТГ через 2 мес. - возможно , понадобиться большая доза . Пока все то , что и должно быть .

50 мкг? А 25 мкг "не спасут отца русской демократии"? Просто во время беременности мне помогли эти самые 25.

25 мкг - стартовая доза для лечения гипотиреоза у лиц престарелого возраста с тяжелыми сердечными поражениями . В дальнейшем она увеличивается . Реальный эффект может оказать на мелких насекомых и птиц .

При развившемся гипотиреозе заместительная терапия составляет 1 , 6 мкг на кг массы тела в сутки ( т.е. Дж. Буш - папа съедает каждое утро уже так лет 15 по 150- 125 мкг тироксина ).

Во время беременности . как Вы уже убедились , да и после нее все не так однозначно .

:D Да, я уже прочитала про то, что 25 мкг окажут воздействие только на муху, если на последнюю положить таблетку :D

Значит с завтрашнего дня я начинаю прием 50 мкг тироксина, а через 2 месяца сдаю анализ ТТГ и СТ4 еще раз. (тайно надеюсь, что в скором времени мне не понадобится пить гормоны, с учетом того, что я и так уже принимаю ОК "Жанин")

Назад
Сверху