Гипертериоз и кормление грудью

• Автор темы Автор темы Yasmin
Через 2 мес . Вы сдаете анализ на ТТГ . Если ТТГ нормален , Вы можете сделать попытку отмены тироксина .

Есть нюанс- на ТТГ Вы можете сдавать кровь вне зависимости от того , приняли Вы или нет Т4 , но на Т4 Вы можете сдавать кровь только не принимая в это утро Т4 - иначе колебания всасывания будут восприняты как реальные показатели.

Есть еще нюанс - оральные контрацептивы могут повышать связь тироксина ( своего и принятого ) с белками -носителями и несколько увеличивают потребность в тироксине ( но это копейки - на те же 25 мкг ) .

Здравствуйте, Галина Афанасьевна!

Я сдала анализы, да вот ошибку сделала: не прочла перед этим еще раз ваш ответ, и сдавала выпив таблетку тироксина (где-то за 30 мин до сдачи крови) :-(

В общем, результаты такие: СТ4 18,2 (норма 9-22);

ТТГ 2,91 (норма 0,4 - 4,0).

Что можно сказать по ним? Может быть перейти на 0,25 мгк тироксина?

На 50 мкг Т4 у ВАс нормальный ТТГ ( его мы можем оценивать вне зависимости от принятой таблетки ).При всем моем скептическом отношени к 25 мкг тироксина , в ВАшей ситуации , я думаю , мы имеем право получать 2 мес. эту дозу , если сама железа нормальных размеров . Вновь посмотреть ТТГ и объем железы .Кстати , в следующий раз напомните хронологию событий - у нас с ВАми есть еще важный фактор -время . .

Галина Афанасьевна, а могу я записаться к Вам на прием на этой неделе? Спрашиваю здесь, потому что по телефону это сделать очень трудно.

От этой недели осталось два дня , в течение которых я буду мотаться по всей Москве по разным VIP учреждениям , а у ВАлентина Викторовича командировка . Если ВАс устроит - 30 утро ( в ММА ).

Да, 30 апреля, утро меня вполне устроит, только уточните, пожалуйста, время и адрес.

Галина Афанасьевна, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где у Вас можно быстро сдать анализы на гормоны щитовидки, и еще, какие мне нужно сдавать? СТ3, ТТГ, АТ-ТГ, АТ-ТПО?

И во сколько Вас завтра можно застать на кафедре?

Спасибо. Ясмин.

ТТГ на Еланского , 2 - в лаборатории ММА . Завтра я буду на кафедре до 11 .30 утра . так что завтра я могла бы выписать направление .

Галина Афанасьевна, я сдала анализ, результаты такие ТТГ -1,6; СТ4 - 14,1. Перед этим я сдавала 19.11.2003, результаты были такие ТТГ 2,73, а СТ4 я не делала, вместо него я сдала на СТ3 (я ж говорю, голова не соображает, памяти ни какой, почему-то подумала, что нужен именно 3, а не 4 свободный тироксин :confused:) так вот СТ3 был 4,3.

С доктором Лесниковой я встречалась, но в следующий раз увижу ее только в след. пятницу. Вы не могли бы прокомментировать эти результаты?

В настоящее время проблем с работой щитовидной железы нет .

Не знаю как при гипертиреозе, но при гипотиреозе, принимая соответствующие гормоны, кормить точно можно. Эндокринолог даже мне сказала «ребенку нужен тироксин». Может и в вашем случае так?
А вот с количеством молока или его жирностью и у нас проблемы. Тоже на св.
Но пока молоко есть, буду кормить, вижу что ребенку нужен сам процесс. До полугода дотянем, а потом уже как пойдет…

нам назначают гормоны аналогичные гормонам нашей щитовидной железы. кормить грудью рпзрешено и начнете пить сразу себя лучше и бодрее почувствуете. волосы меньше стануть лезть, если существует такая проблема.

Последнее редактирование:
Не знаю как при гипертиреозе, но при гипотиреозе, принимая соответствующие гормоны, кормить точно можно. Эндокринолог даже мне сказала «ребенку нужен тироксин». Может и в вашем случае так?
При легкой форме гипертиреоза, если уровень гормонов щитовидной железы контролируется, грудное вскармливание может быть разрешено. При тяжелой форме гипертиреоза, особенно если требуется медикаментозное лечение, грудное вскармливание может быть противопоказано.

Некоторые препараты, используемые для лечения гипертиреоза, могут проникать в грудное молоко и оказывать негативное воздействие на ребенка.

Назад
Сверху