гипертония - сколько принимать препараты?

Вот и мне теперь приходится контролировать давление дважды в день. Еще врач просил записывать в тетрадку, дневник вести, потом показывать на приеме. Надоело каждый раз тетрадку по дому искать. Да еще и днем, бывает, приходится не дома измерять - тогда вообще в телефон записываю, а дома переписываю в тетрадь. Неудобно.
Может подскажете для телефона программу какую-нибудь?

Добрый день, тоже есть необходимость контроля давления. Сначала использовала приложение Дневник давления, а потом муж подарил тонометр с блютуз. И нашел мне более удобное приложение dexbee. Теперь вообще не надо руками заносить ничего! Данные с тонометра сами в телефон попадают. Хотя и вручную тоже можно заносить, если у вас обычный тонометр. Попробуйте!

Подскажите, может ли гипертония вызывать неврологические проблемы(бессоница, шум в ушах, тревога)? И что с этим можно сделать?

Подскажите, может ли гипертония вызывать неврологические проблемы(бессоница, шум в ушах, тревога)? И что с этим можно сделать?
Конечно может. И это еще не самые опасные последствия гипертонии которую большинство не желает лечить и относится не серьезно. Зачастую она может привести и к более страшным последствиям.

Последнее редактирование модератором:

может, но не думаю, что у большинства людей так... а эти симптомы проявляются как часто и в каких случаях?

Всегда было низкое,95\60 чувствовала себя хорошо. Теперь поднимается иногда 130\70, атас. Соль мало ем всегда, не люблю. И чего случилось, может,психосоматика. Мне 30 лет

Вы совершенно правы, конечно может. Именно, пережатость артерий вынуждает мозг давать команду на сокращение сосудов и учащение сердцебиения, что приводит к повышению артериального давления. В свою очередь возникают такие проблемы как бессонница, шум в ушах и т.д.

Всегда было низкое,95\60 чувствовала себя хорошо. Теперь поднимается иногда 130\70, атас. Соль мало ем всегда, не люблю. И чего случилось, может,психосоматика. Мне 30 лет

Ну, если вы подозреваете психосоматику, значит для этого есть причины.

Я читала исследование, где говорится, что в основе 90% проблем со здоровьем лежит именно психосоматика.

Давление , это вообще чаще всего, первая реакция на стресс. Просто у кого то оно падает, а у кого-то повышается.

Давление , это вообще чаще всего, первая реакция на стресс. Просто у кого то оно падает, а у кого-то повышается.

У меня подруга как раз с пониженным. Если сильно упадёт, то может и сознание потерять...

При стрессе активируется симпатическая нервная система (так называемая "система борьбы или бегства"), что приводит к выбросу в кровь гормонов стресса, таких как адреналин и кортизол. Эти гормоны вызывают сужение кровеносных сосудов (вазоконстрикцию), ускорение сердцебиения и повышение силы сердечных сокращений. В ответ на гормональный выброс и сужение сосудов, кровяное давление может временно повышаться. Обычно это является нормальной физиологической реакцией организма на стресс, и давление может возвращаться к норме, когда стресс уходит.

Если стресс становится хроническим и повторяется регулярно, это может привести к постоянному повышению артериального давления. В долгосрочной перспективе это увеличивает риск развития гипертонии (постоянно повышенного давления), что может привести к проблемам с сердцем, почками и другими органами.

До конца жизни их принимать
Я читала исследование, где говорится, что в основе 90% проблем со здоровьем лежит именно психосоматика.
Как-то не очень верится, что прям 90%, где-то видимо исследование приврало, такие цифры не подтверждаются основными медицинскими исследованиями и могут варьироваться в зависимости от разных источников и контекста.

Назад
Сверху