Гипертония

Настойку пустырника пить надо. Чайную ложку залить стаканом кипятка минут на15-20, в течение дня выпить. Можно что-нибудь мочегонное попить - клюквенный сок или настой петрушки. Пожить пару дней на овощах, несоленых. Если сильно подскочило, делать все перечисленное и полежать в постели несколько часов или целый день.

Если и пить таблетки, то профилактически, чтобы давление не поднималось до слишком высокого, потому что когда вы это почуствовали и сбили, то уже поздно, давление было высоким какое-то время и нанесло вред организму. Смысм современных препаратов от давления - не допускать слишком высокого давления изначально, поэтому их пьют все время.

Ещее очень помогает здоровый образ жизни (физ. упражнения и отсуствие лишнего веса), ограничения в соли и кофеине.

Ка уже сказали выше - оганичить соленое. Мочегонные морсы-травы можно, но без фанатизма.

Из "домашнего" - горчичник на затылок и на икры ног.

Зеленый чай. Только не в пакетиках, а нормальный.

Ну и не нервничать, ага

Повышение давления можно немного сбить быстрым способом, сделав горячую ванну для ног.

из черноплодки можно заготовить сок, очень хорошо помогают травяные сборы, у меня муж раз в год пропивает курс 1,5 месяца каждый день по литру отвара, зато никаких таблеток. проверить холестерин - если высокий, значит исключать яйца, майонез, соль. все равно к врачу лучше.

Лимон мне советовали.

Не знаю, он это помогал, или само попускало, но действительно легче становилось.

Раньше были времена…

у меня лет пять назад были приступы вегето-сосудистой дистонии, которые выражались в "подскакивании давления".

140 на 100 при рабочем 100 на 60, это было что-то.

Действительно, лучше обратиться к врачу, возможно все в затачном состоянии нормализовать.

А из того, что нормализует давление пока еще такие цифры: папазол, нош-па, корвалол (если не сильно повышено) капель 40 на теплой воде. А в профилактических целях, хорошо понижает давление свежий свекольный сок утром.

Глупый вопрос: днем было оченьвысокое давление, заснула и проснулась посреди ночи - как будто в полной тишине падают ритмично металлические тарелки.

Это давление? Повышенное?

(обычно у меня пониженное, но от простуды были заложены "ухи" и чувствовала, что всякие бури в последнее время очень на меня влияют, а вроде сейчас одна из сильнейших за последнее время?)

А что нужно делать при таком внезапном повышении, ну не кардинальное, а так ....?

Моя бабушка - гипертоник по жизни. К тому же медикаменты ей нельзя. Пьет траву пустырник - помогает сразу.

А что нужно делать при таком внезапном повышении, ну не кардинальное, а так ....?

Неплохо было бы полюбить пить чай с калиной, верное средство для стабилизации давления.

И тонометр завести в хозяйстве, чтоб сгоряча не проглотить таблетку от давления, когда на самом деле давление было в норме ( был у меня эпизод)

А к какому врачу обратиться при вегето-сосудистой дистонии (начальной стадии) и стоит ли это делать (можно ли ждать реальной помощи)?

корвалол (если не сильно повышено) капель 40 на теплой воде

от корвалола, у меня например, начинается страшная рвота, так что индивидуально все же

У мамы подскочило давление до 180

Врачи сделали укол: допотопные папаверин и дибазолом

Есть ли здест те, кто сталкивался с проблемой повышенного давления? Какие сейчас нормальные современные средства принимают при гипертонии?

Слышала, что хороши энап и арифон. Кто-нибудь компетентен в этом вопросе? Хелп!

Назад
Сверху