Гипертония

nedug59004

🟢
Активность
4
У меня гипертония II степени уже 15 лет. Лекарства принимаю постоянно. Давление держалось в пределах 130-150/70-80, пульс 60-64. 120/80 почти никогда не было. Измеряла давление не постоянно, только тогда, когда чувствовала, что давление поднялось.

Неделю назад почувствовала слабость и сонливость. Померила давление 112/59 пульс 54. Уменьшила дозу лекарств в два раза. В течение недели постоянно измеряла давление. Давление выше 120/65, пульс 54-56, не поднималось. Когда выпила лекарство, как пила раньше, давление снизилось до 105/58/51. Что случилось с моим давлением? У врача еще не была, она выходит из отпуска только на следующей неделе.

Сейчас пью 25мг тенорика и 5 мг эналаприла утром и вечером - половину назначенной ранее дозы. Давление 118-120/65, пульс 55-58. Чувствую себя почти нормально, только сегодня чувствую нехватку воздуха. Может случиться так, что у меня нормализовалось давление?
И еще. Я второй месяц пью Флебодию. Не могла ли она как-то повлиять на давление. Мне 65 лет.

Это у эналаприла есть такое побочное действие-ортостатическая гипотензия,вот из-за нее вы сейчас страдаете.Флебодиа и Тенорик тут не причем.Я не понимаю одного-почему вам от артериальной гипертензии назначают 2 лекарства? Это в корне неправильно! Вообще нужно отменять эналаприл-и заменить его другим препаратом.Вы должны пить сейчас только Тенорик от гипертензии.А давление ваше,к сожалению,никаким чудом не пропало.Нужно постоянно пить лекарство.

Назад
Сверху