гипертрофия стенок левого желудочка, пульс 170

• Автор темы Автор темы Semenov

Semenov

🟢
Активность
8
Здравствуйте! Мне 25 лет, рост 180. Раньше вес был 130 кг, я похудел с помощью бега и занятий в тренажерном зале до 100 кг. Проблема в том, что у меня стал слишком высокий пульс. я несколько месяцев бегал как мок, уставал, останавливался. за пульсом никогда не следил. потом выяснилось что я постоянно бегал с пульсом 170-180 ударов в минуту. Он не доставляет мне неудобств, но сейчас после этих нескольких месяцев бега (4 раза в неделю по часу), когда я иду пешком просто по улице моя ЧСС - 140-150 ударов (раньше такого не было даже при весе 130 кг. макс. - 120). При беге ЧСС сейчас - 170-180. УЗИ выявило начальную гипертрофию стенок желудочка (больше межжелудочковой перегородки в базальном и среднем отделах). Ударный объем согласно УЗИ - 97 мл крови. У профессора Селуянова прочитал, что у мужчины норма 120-130 мл. 1 литр крови переносит примерно 160 мл кислорода по Селуянову опять же. и человеку требуется около 4 литров кислорода в минуту (чем больше мышц - тем больше нужно, а мышц я заметно прибавил за год занятий, вероятно это тоже причина нехватки кислорода). У меня получается умножаем 97 (мой ударный объем) x 170 (мой пульс при беге) x160 (кол-во кислорода в литре крови) = чуть больше 2,5 литров кислорода в минуту, что оочень мало. Отсюда, видимо, и такой пульс. Я так понимаю, что ударный объем снижен из-за гипертрофии стенок. Как мне теперь от нее избавиться и привести пульс в норму? Был на очном приеме у кардиолога, диагноз я уже назвал выше - гипертрофия стенок еще пролапс 1 степени тригусп. клапана. Выписали бетаблокатор метопролол, кардиомагнил, панангин, глицин. Пропил курс, на нем пульс был меньше на 20 ударов при быстрой хотьбе, но чувствовалась нехватка кислорода. Сейчас пульс снова 140-150 при хотьбе. Сердце не болит, но все же это не нормально. Что делать?!! Плюс я увлекся бодибилдингом. Что мне нельзя, судя по всему, но очень хочется. Местный кардиолог в больнице вообще никак не помог, кроме рецепта. Подчеркну еще раз, раньше даже при весе 130 кг пульс при хотьбе был ниже. Большое спасибо!

Бета-блокаторы нужно оставить,могу посоветовать Небилет или Небиволол плюс Кратинекс.Не поможет-заменяйте Кратинекс на Ново-пассит или идите к психиатру за рецептом на транквилизаторы,так как нельзя исключать и панические атаки. Панангин-это препарат с недоказанной эффективностью,кардиомагнил-лишнее в вашей ситуации.

Назад
Сверху