- Активность
- 30
Здравствуйте, уважаемые доктора! Я состою на учете у эндокринолога с мая 2002г. У меня гипоплазия щитовидной железы. По первичным признакам и по результатам УЗИ, не отправив на анализы гормонов, мне врач назначила л-тироксин 100 по схеме и приходить на прием в первый год через каждые 3 месяца. Через 1,5 года дозу снизили до 50 мл. И уже в январе 2005г. определили ремиссию и гормоны отменили. Так я дотянула до августа 2007г. и все повторилось сначала, но все уже началось с дозы 50 мл.эутирокса. Я пол года пробыла на этой дозе и у меня постепенно стало беспокоить сердце и маленькая разница в давлении (110-90, а то и 105-95). Так как я к тому времени уже жила в другом городе и постоянного врача у меня не было. В платной клинике я сдала гормоны. Результаты: ТТГ 8,49 (норма 0,2-3,2), Т4 16,21 (норма 10-23). Врач этой клиники сказала, что мне нужно увеличить вдвое дозу. Но уже через два дня я почувствовала себя очень влохо. Помучившись так дней 10, я вернулась на прежнюю дозу и никаких шагов более в этом плане не предпринимала. Сердце продолжало беспокоить и я решила на свой страх и риск в начале декабрь 2008 сама снизить дозу до 25мг. Я буквально забыла, где у меня находиться сердце. Но всплыла моя старинная проблемма - задержики месячных. После Нового года после "легкого" нервного срыва на работе у меня пропал голос. Началось все с ночного приступа, когда я не могла вдохнуть воздух и он проходил тяжело и с хрипами и совершенно свободный выдох. Думала, что это простуда и сразу начала пить бисептол, который при первых признаках простыды мне очень помогает. Но результатов нет. Я и мазала и полоскала и прыскала. Голос только шепотом и пререодические приступы и днем и ночью. Пошла к лору. Но лор после тщательного осмотра не нашел по своему "участку" никаких отклонений. На всякий случай прописали антибиотики, которые я так и не успела начать принимать. На следующий день после осмотра с утра у меня с правой стороны разнесло шею, заушную область и даже лицо, так, что аж глаз прикрылся. Муж тут же вызвал скорую и меня отвезли в лор отделение больницы. И тут лоры ничего не нашли, кроме лимфоденита и сказали идти к эндокринологу. Через 2 дня опухоль прошла сама собой, а еще через 2 дня я зделала УЗИ щитовидки. Результаты:
Расположение типичное
Контуры нечеткие
Толщина перешейка 0,4 см
Объем правой доли 3,1 см3 (норма 6,1)
Объем левой доли 1,3 см3 (норма 5,4)
Эхоструктура мелко-среднезернистая, однородная
Снижено количество цветных сосудистых (далее неразборчиво написано)
Эхогенность средняя, лимфоузлы не увеличены.
Теперь меня беспокоит постоянное круглосуточное ощущение дискомфорта по всей шее, как будто жилы на шее натянуты и дискомфорт идет вдоль ушей и уходит в виски. Уже три дня началась тупая боль в голове
Извините, что так много написала. Старалась все в деталях. Теперь не знаю что и делать. Эндокринолог к этому времени уволилась и мне даже некому направление на анализы выписать. И что делать с этими результатми я тоже не знаю. Подскажите. Зараннее благодарна
Расположение типичное
Контуры нечеткие
Толщина перешейка 0,4 см
Объем правой доли 3,1 см3 (норма 6,1)
Объем левой доли 1,3 см3 (норма 5,4)
Эхоструктура мелко-среднезернистая, однородная
Снижено количество цветных сосудистых (далее неразборчиво написано)
Эхогенность средняя, лимфоузлы не увеличены.
Теперь меня беспокоит постоянное круглосуточное ощущение дискомфорта по всей шее, как будто жилы на шее натянуты и дискомфорт идет вдоль ушей и уходит в виски. Уже три дня началась тупая боль в голове
Извините, что так много написала. Старалась все в деталях. Теперь не знаю что и делать. Эндокринолог к этому времени уволилась и мне даже некому направление на анализы выписать. И что делать с этими результатми я тоже не знаю. Подскажите. Зараннее благодарна