Гипоспадия без нее же

• Автор темы Автор темы Nervus

Nervus

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Я обратился к урологу по поводу искривления ПЧ. По итогам обследования мне был выставлен диагноз гипоспадия без гипоспадии. Обследование состояло в осмотре врача, допплерографии сосудов ПЧ (10 мкг. алпростадила) без наступления фазы ригидности и второго обследования на фоне инъекции папаверина, которая тем не менее не привела к полной ригидности. Это при том, что никаких проблем с наступлением и поддержанием эрекции у меня никогда не было. Окончательный диагноз поставлен только после просмотра фото и видео, которое мне пришлось сделать. Предложено следующее - вскрыть ПЧ и посмотреть на состояние уретры - если она слишком короткая то дорастить, если не слишком короткая, то как я понял что-то уменьшить (видимо кавернозные тела). Вопрос: при данном диагнозе (который возможно еще нуждается в корректировке) является ли стандартной тактика типа "разрежем, сориентируемся на местности и решим шо делать"?

Это достаточно рапространенное заболвание - гипоспадия без гипоспадии - это один из примененимых терминов, обычно называется врожденная эректильная деформация (врожденная - в смысле не приобретенная. появившаяся в подросковом возрасте). деформация полового члена вниз при эрекции - это всегда дисгенезия уретры. Лечение - оперативное - оп. Lue, - , т.е. наложение дубликатур на "спинку"полового члена. "хорду" - причину можно попытаться иссечь во время такой операции, но сделать это так, чтобы выпрямился полвой член при эрекции трудно. Поэтому в большинстве случаев мы предпочитаем классическую операция Lue. Пусть также Вас не смущает отсутсвие полной эрекции при введении вазоактивных препаратов - это допустимо и у здоровых пациентов, главное, что CIS - тест ( ответ на фото) оказался положительным.

Назад
Сверху