Гипотериоз у грудного ребенка

D

dearann

Мне 29 лет. Ребенок первый. Накануне беременности я пила L-тироксин в дозе 100мг, ТТГ был в норме, за два месяца беременности ТТГ резко вырос (до 23), после консультации с эндокринологом у величила дозу приема таблеток до 175 мг, через два месяца ТТГ был в норме (0,907), а еще через два уже ниже (0,272), я начала снижать дозу приема до 125 мг. Через месяц ТТГ пришел в норму (1,12). По совету эндокринолога после родов стала принимать 100мг. Сделала анализ на 40 день после родов - ТТГ снова ниже нормы (0,184). У моего ребенка на 40 день ТТГ обнаружен очень высокий 22,6 (при норме 0,6-10). Я понимаю, что необходима полноценная консультация эндокринолога, но пока мы ищем хорошего врача, посоветуйте, что делать мне, и главное с ребенком. Мы очень переживаем, ведь нам довольно поздно сообщили о его результатах. Может, посоветуете к какому врачу обратиться. Заранее благодарна. Анна.

Ребёнку необходима очная консультация эндокринолога. Обратитесь в детское отделение ЭНЦ.

Не могли бы Вы дать координаты этого ЭНЦ? Я не очень поняла что это за учреждение.

Не могли бы Вы дать координаты этого ЭНЦ? Я не очень поняла что это за учреждение.

Эндокринологический Научный Центр РАМН. Тел. 124-58-32

Адрес: Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 11, метро "Академическая"

Врачи принимают с 9.30 до 14 час.

Еще телефон- 500-00-90.Не откладывайте, не совсем понятно, почему проводили опредление тТГ на 40 день- вас с ребенком вызвали на ретест? Вы уже получили рекомендации по лечению ребенка?

Что касается Вас лично,то нужны следующие данные- ТТГ ДО назначения тирокина, причины подъема ТТГ до беременности( смена марки, появление новых препаратов и пр.) В настоящее время на 100 мкг тироксина Ваш ТТГ на гнижней границе нормы.

В принципе скорее гпотироз у ребенка вызван трансплацентарным переносом антител, тем не менее. если Вы уже получили рекомендации врача по лечению ребенка - начинайте тироксин( мы не можем дать лечебную рекомендацию заочно, мы можем не знать каких-то важных деталей)

На 40 день мы пересдавали ТТГ у ребенка, потому что только на 39 день нам позвонили и сообщили о результате анализа, который брали на 5 день в роддоме.

Нам сказали, чтобы мы пересдали в поликлинике, я боюсь, что это все снова затянется, а действовать надо быстро, поэтому мы пересдали в платной лаборатории.

ТТГ у меня обнаружен повышенный еще 5 лет назад (14,8) (исследовали при нарушении менструального цикла), поэтому я уже давно применяла тироксин, а дозировку корректировала по результатам анализов ТТГ по согласованию с врачем.

Что для нас означает то, что гипотериоз вызван трансплацентарным переносом антител? Насколько это опасно и возможно ли излечение? Как обычно это лечат?

В ближайшее время мы обязательно обратимся к эндокринологу, но мы очень беспокоимся, хотелось бы узнать Ваше мнение.

Что для нас означает то, что гипотериоз вызван трансплацентарным переносом антител? Насколько это опасно и возможно ли излечение? Как обычно это лечат?

В ближайшее время мы обязательно обратимся к эндокринологу, но мы очень беспокоимся, хотелось бы узнать Ваше мнение.

Если у мамы аутоиммунный тироидит, то в её организме есть антитела к некоторым структурам щитовидной железы. Иногда эти антитела могут проникать через плаценту. Тогда может пострадать (снизиться) функция щитовидной железы ребенка. Если рано начать лечение (заместительная терапия L-тироксином), то ребенок будет развиваться нормально.

Вам нужно как можно быстрее показать малыша эндокринологу, потому что лечение может быть назначено только после врачебного осмотра.

А какой вообще уровень ТТГ считается нормальным для полуторамесячного ребенка? И какое отклонение критичным?

Интеллект- не бифазная кривая, показатели интеллекта - континуум. Чем раньше ( в идеале- не позднее 5-7 дня с момента рождения )будет начато восполнение нехватки тироидных гормонов( тест по ТТГ проводится на 3-5 сутки),тем больше гарантии, что интеллект ребенка будет соотвествовать генетическому потенциалу..

МОДИФИЛАН®

Лечебно-профилактический препарат.

Патент RU № 173687Не является лекарством.

Модифилан® — это натуральный биологически активный продукт из бурых морских

водорослей акватории Сахалина и Курильских островов, созданный российскими

учеными специально для эффективного очищения организма в условиях вредного

воздействия окружающей среды. Модифилан® признан лучшим сорбентом, снижающим

токсическое, мутагенное, канцерогенное действие малых доз радионуклидов, свободных

радикалов, тяжелых металлов и других химических токсикантов, благодаря уникальному

природному комплексу биологически активных соединений. Препарат рекомендован

Межведомственной наблюдательной комиссией по формированию здорового образа

жизни Российской академии медицинских наук к использованию в профилактических

целях на экологически неблагоприятных территориях. цена 1 уп 195 руб

После консультации с эндокринологом был поставлен диагноз транзиторный гипотериоз после нейросонографии мозга (там все в порядке), консультации невролога (все нормально, для профилактики последствий небольшрй гипоксии в результате стремительных родов назначен Пантогам по 1/4 таблетке месячный курс), анализа крови на гемоглобин (все в порядке). Назначен прием тироксина 6 мг (1/8 таблетки в 50 мг).

Через пару недель после приема таблеток анализ ТТГ -10, 6 при норме до 10 (т.е. снизился в 2 раза). По внешнему виду эндокринолог оценила ребенка, как очень хорошо. Мы продолжили пить тироксин в той же дозе. Через пару недель анализ ТТГ 17,5 при норме до 7. Думали ошибка, пересдали в другой лаборатории - все подтвердилось. Повысили дозу тироксина до 12,5 мг(1/4 таблетки). Новый анализ еще не делали.

Чем можно объяснить такой скачок ТТГ? Ведь при той дозе лекарства сначала было явное улучшение.

Могла ли на это повлиять отмена приема Пантогама, назначенного невропатологом на месяц? Кроме того, мы еще пили бактерии от дисбактериоза.

Еще ребенок спит вместе со мной. Поэтому я не всегда уверена, что он принимает тироксин строго натощак, хотя после приема мы стараемся время выдерживать. Бывало также, что он срыгивал после приема таблеток, но тогда мы давали ему новую дозу.

Нехватка тироксина настольок критична для мозга ребенка (а процессы его повреждения необратимы ), что лучше дать лишний тироксин. чем не дать его,и лучше ТТГ ниже нормы, чем тТГ выше нормы...

Всасывание тироксина нарушает молоко - поэтому нужна вода для запивания этого вещества. Доза очевидно должна быть выше.

Так Вы считаете, что такой резкий скачок ТТГ за две недели был связан с тем, что не всегда удавалось кормить его строго натощак? Или может быть другая причина? Прием на фоне тироксина еще и пантогама не может влиять на ТТГ?

А какую бы дозу нам сейчас принимать Вы посоветовали бы?

Абсорбция тироксина на 40% ( на сорок !!!!!!!!!) процентов уменьшается при приеме его с пищей. Пантогам- скорее украшение истории болезни, тироксин- обеспечение нормального развития.

заочное консультирование не позволяет назначать лечение , особенно в нашей ситуации- я не педиатр. А вот рекомендация лечения у педиатра- эндокринолога при гипотирозе у детей существует во всех консенсусах мира- здесь недостаточно только педиатра, вопрос серьезный.

Большое спасибо Вам за Ваши ответы. Конечно, мы не полагаемся на заочное консультирование, но врач часто представляет субъективное мнение о проблеме, поэтому мы стараемся собрать как можно больше информации по нашему вопросу. Как Вы считаете - помимо заместительной терапии тироксином имеет ли смысл рассматривать в дополнение еще какие-либо меры: гомеопатию, препараты устранения йод-дефицита еще что-либо? Можно ли как-то объективно оценить текущее состояние ребенка?

Еще раз спасибо.

Объективный критерий компенсации гипотироза- уровень ТТГ. Трудно себе представить, как вы могли услышать субъективные мнения по вопросу, ответ на который однозначен- компенсация гипотироза- путь к нормальному развитию ребенка.

Если бы гомеопатия, травы, пчелы , прошу прощения за резкость - любая фигня могли помочь в решении столь важного ( важнейшего ! для развития ребенка вопроса ) неужели кто- нибудь на Земле посмел бы хоть на миг не представить все эти способы лечения ?

тироксин - критически важный для развития ГОЛОВНОГО МОЗГА гормон.

нанесенные гипотирозом в первые три года повреждения - необратимы. Чем лучше компенсация гипотироза, тем лучше развитие ребенка. тироксин - ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ терания- т.е то, чего не хватает, то и получает ребенок. Где вы наблюдаетесь , кто из эндокринологов сказал вам что- нибудь отличное от того, что вы сейчас читаете ?

Назад
Сверху