гипотериоз

cellardoor

🟢
Активность
28
Здравствуйте! Мне 17 лет , 2 года назад поставили диагноз дефузно узловой зоб (мнежественные мелкие кисты правой доли,до 5 мм.). ЩЖ не увеличена.Лимфо узлы тоже в порядке.Эхоструктура неоднородная. Расположена обычно,размеры ровные,четкие. Пью L-тираксин 75. Пару месяцев назад стала замечать волоски на животе и вокруг сосков, стала быстро уставать, за 2 месяца поправилась на 5 кг., (обычный вес 55 при росте 170). Эндокринолог сказала ,что это может быть гипотериоз. Сдала онализы на Ат к ТПО и ТТГ(жду результатов). Я хочу узнать если будет назначено правильное лечение исчезнут ли волосы на теле и смогу ли я опять вернуться к прежнему весу. Прочитала ,что карнитин увеличивает распад жиров (повышается проницаемость клеточных мембран для жирных кислот).Могу ли я принемать его?Он мне поможет?
Заранее спасибо!

Если будет назначено правильное лечение, то возможно снижение веса, и на фоне нормального веса могут исчезнуть нежелательные волосы на теле.

Карнитин вам в снижении веса и прочего - не поможет.

Попробуйте пересмотреть свою диету, расширить физическую нагрузку - это более действенно.

Здравствуйте!Получила анализы - ТТГ 1,68 (норма 0,2-5,4) ;ат к ТПО-отрицат.Доктор сказал ,что гипотериоз не подтвердился и ЩЖ уменьшилась
правая доля:
ш:14,5
т:14,8
д:44,7
левая:
ш:15
т:13,2
д:40,7
перешеек 2,8

Новое УЗИ
правая доля:
ш:21
т:17
д:42
левая:
ш:15
т:13
д:37
перешеек 3 мм
...и назначил тираксин 50.Но меня теперь вот что волнует-откуда прибавка в весе и всё остальное.Ем не мнего, вегетарианка.Может это из-за чего нибудь другого??? Даже не знаю что и думать.....

Привет!
Гипотиреоза, судя по анализам, действительно нет.
Увеличение массы тела может быть по многим причинам.
Но увеличение массы тела не означает что вес стал у вас избыточным или у вас ожирение.
Адекватность массы тела оценивается по простому показателю - ИМТ (индекс массы тела).
ИМТ=вес в кг/ рост в метрах в квадрате.
В норме у женщин он колеблется от 18 до 23.
Даже если вы весите сейчас 60 кг при росте 170 см ИМТ=20 - что совершенно нормально!!! А при 55 кг - ИМТ=19, что уже в принципе мало!
И организм все равно будет стремиться к нормальной массе, т.к. только в этом случае обеспечивается фертильность женщины.

Я считаю, что вам не нужно стермиться к снижению массы тела.

Назад
Сверху