Гипотиреоз

Спасибо за разъяснения!



У меня есть еще 2 месяца - раньше пытаться зачать не буду, посокльку хочу, чтобы больше времени прошло после интерферона. Есть смысл начинать пить тироксин сейчас или непосредственно через 2 месяца?



Насоклько я понмаю, почитав форум, когда беременность наступит, нужно будет каждые 2 недели сдавать Т4 и каждые 2 месяца ТТГ для контроля?
 
Ситуация станет более ясной , если в ближайшие 2 мес. Вы будете без лечения .

В период беременности частота проводимых исследований будет зависеть от того , как сложится ситуация к моменту зачатия .

Вариант первый - через 2 мес. у ВАс норомальный ТТГ .

Контроль ТТГ и св. Т4 на 8-10 неделе . далее - по ситуации .

Вариант второй - у ВАс гипотиреоз . Вы получаете тироксин в большей дозе , чем без беременности . Контроль св. Т4 и ТТГ на 8-10 неделе . Далее - по ситуации .
 
Спасибо!!!



Пока продолжаю быть без лечения, проверю ТТГ через 2 месяца.



Скажите, пожалуйста, могут ли тимоген, имунофан и циклоферон тоже давать толчок к проблемам с щитовидкой? Мне по поводу уреаплазмы предлагают проколоть их .
 
Реокомендованные ВАм отечественные препараты позиционируются как т.н. иммуномодуляторы , и , если действуют , то действуют на иммунную систему . Цитокин - индуцированный тироидит является аутоиммунным заболеванием .

Мне незнакомы иследования наших авторов ( а , поскольку препараты отчественные , то зарубежные отсуствуют ) , прослеживающие по современным протоколам влияние рекомендованных ВАм веществ на сотсояние щитовидной железы ( хотела бы знать , были ли таковые - имею в виду с хорошим дизайном - по влиянию на клинические проявления уреаплазмоза .).

Предлагаю домашнее задание - сообщите лечащему врачу , что у ВАС имелись цитокин-индуцированные нарушения функции щитовидной железы , и уточните , насколько безопасно в таком случае рекомендованное ВАм лечение.
 
Спасибо, я так понимаю, что лучше воздержаться от иммуномодуляторов все-таки. Думаю, что мой врач уролог/гинеколог скорее не в курсе того, влияют они или нет, хотя обязательно сообщу ему про цитокин-индуцированный тироидит. Наверное, лучше воздержаться, тем более, что месяц назад прокололи циклоферон 5 раз и я что-то опять начала кашлять и немного задыхаться, как тогда, когда кололи интерферон во время лечения гепатита.
 
Уважаемая Галина Афанасьевна,



Прошло 2 месяца с момента предыдущего анализа и мой ТТГ без приема тироксина повысился от 4,6 до 6.0. При норме от 0,25 до 4 он теперь составляет 6,0. После окончания лечения интерфероном по поводу гепатита С прошло 8 месяцев.



Планирую беременность. Правильно я понимаю, что я снова начинаю принимать тироксин пока в дозе по 50 мкг (поскольку на такой дозе у меня ТТГ вошел в норму) и пытаюсь беременеть. Когда можно пытаться:) - сразу или подождать 2 месяца, принимая тироксин и выйдя на нормальные цифры ТТГ? Нужно ли сейчас сдавать т4 или еще что-либо?



Спасибо!!
 
Прихродится признать факт наличия стойкого субклинического гипотиреоза .

Будет разумно , если стартовая доза будет 75 мкг ( во время беременности потребность в тироксине существенно выше ) , при такой подстраховке можно беремененть . не дожидаясь контроля ТТГ . Контроль ТТГ - на 6 -8 недел беременности .

В это время желателен и св. Т4 ( в такой ситуации вначале следует сдать кровь , а потом принять Т4 )
 
Уважаемая Галина Афанасьевна,



Начала снова принимать левотироксин, первый месяц по 50 мкг, второй - по 75. Сдала анализ после двух месяцев приема - ТТГ 0,86 при норме 0,17 - 4,05. Появилась небольшая дрожь иногда и ночная потливость. Пытаюсь беременеть.



Исходя из того, что последний раз ТТГ был 6,0 без приема тироксина в течение двух месяцев (первичное повышение было на фоне лечения интерфероном, закончила лечение 10 месяцев назад), может быть лучше вернуться к приему 50 мкг и как только узнаю, что забеременеть получилось, сразу перейти на 75 мкг?
 
Мина , у ВАС нормальный уровень ТТГ .У 90% людей ТТГ между 0 , 5 и 2 - почему Вы хотите менять дозу , разве дрожь в руках и потливость ВСЕГДА и ТОЛЬКО проблема щитовидной железы ( в скобках замечу , что изменения в уровне ТТГ , выходящие за пределы нормы ,появляются РАНЬШЕ , чем клинические проявления ).
 
Cпасибо!!

Просто думала, что раз раньше у меня ТТГ на приему 50 мкг входил в норму, то достаточно будет столько же.



Не существет опасности передозировки и выхода ТТГ за нижнюю границу, если его принимать больше?





Продолжаю по 75! http://smaylik.by.ru/images/gif/49.gif
 
Уважаемая Галина Афанасьевна!



Моя мама наблюдается с 2001 г. у эндокринолога с диагнозом: ХАТ.Первоначально субклинический гипотиреоз(ТТГ-7,6;Т4-79) был компенсирован приемом 100мкг тироксина.Учитывая объем железы-32.2 мл, дозу увеличили до 125 мкг.Через полгода ТТГ-5.0, объем железы-прежний.Лечащий врач порекомендовала сделать в этой связи рентгенографию черепа для исключения аденомы гипофиза.

Рентгенологически: аденома.

Скажите,пожалуйста,каким образом это повлияет на лечение

гипотиреоза?Какие исследования еще необходимы?Какая доза тироксина предпочтительна(учитывая ИБС,артериальную гипертензию,избыточный вес,возраст-54 года)?



Заранее благодарна,

Зражевская М.В.
 
Маргарита , я не уверена , что достаточно четко поинмаю ситуацию . Вернемся к первому собщению - гипотироз был компенсирован уже 100 мкг тироксина ,и целью лечнеия было уменьшение размеров железы . Тот факт , что спустя некоторое время ТТГ не подавлялся уже 125 мкг , вряд ли можно рассматривать как проявление ПЕРВИЧНОЙ аденомы гипофиза , вырабатывающей ТТГ - для такой аденомы характерны совсем другие параметры .

Рассмотрим более реальные ситуации ( рентгенография черепа НЕ говорит о том , что происходит с гипофизом , а говорит лишь о костной ткани турецкого седла -, в котором располагается гипофиз .

Итак , что может быть - вторично пустое седло ( из -за плохой работы щитовидной железы гипофиз увеличивался в размерах , а потом это увеличение уменьшилось , но растянутые стенки не подверглись изменению ) , или собственно гиперплазия гипофиза по механизму обратной связи . На вопрос о том , есть ли у мамы аденома или пустое седло без труда ответит МРТ головы.

Кроме того , у 10 процентов людй , чаще у рожавших женщин , вообще может быть особенность структуры диафрагмы гипофиза , приводящая к формированию путсого седла .

Причины же нового повышения уровня ТТГ могут крыться в нарушениях режима приема препарата тироксина \ добавлении новых лекарств ( чаще всего большие дозы валокордина ) .препятствующих всасыванию тироксина .

Не исключены и более редкие проблемы , кторые лучше решать на очной консультации или в перписке с врачом .
 
Назад
Сверху