гирсутизм и эпиляция

• Автор темы Автор темы Гюльнара
Г

Гюльнара

Здравствуйте. Меня зовут Гюльнара и мне 19 лет. Обращаюсь к Вам с очень важным для меня вопросом. Дело в том, что я страдаю гирсутизмом. Хочу сделать эпиляцию. Скажите какая из них самая эффективная: электро- ,био- , фото- ,лазерная? Какие побочные действия она может вызвать и какие у нее противопоказания? Насколько правдивы обещания о том, что процедура избавляет от нежелательных волос насовсем? Спасибо.

Здравствуйте!
Кратко. Био эпиляция является всего лишь вспомогательным методом для электроэпиляции. Электроэпиляция для Вас будет наиболее подходящи методом (если Вас устроит цена). Удаление не за один сеанс, но это единственно гарантированный метод удаления волос. Единственное, процедура должна проводится врачом и в медицинском центре (желательно, специализирующимся на данном виде эпиляции). В противном случае в результате неквалифицированных действий, волоски могут быть удалены не полностью (при введении иголочки не под тем углом), либо Вам могут сделать микроожоги, которые будут выглядеть как точки на поверхности кожи. Фото и лазерная эпиляция также дороги, но они не гарантируют 100% и окончательного удаления волос. Уменьшение - да, но лет через 5-6 волоски опять могут начать расти вследствии изменившегося гормонального фона (например при беременности). Также для Вас подойдет восковая эпиляция в салоне красоты (на лице желательно не горячим, а теплым воском). Смысл - удаление волосков с корнем. Только в этом случае, они отрастают менее пигментированными и более тонкими, а со временем могут вообще пропасть.
Хочется Вас предостеречь от бритья. Помимо раздражения, волоски отрастают более толстыми, жесткими и более пигментированными.
С уважением

Противопоказания к этим видам эпиляции только как при назначении физиотерапевтических процедур. Беременность, лактация и некоторые состояния, о которых Вам обязательно сообщит врач, в 1-й визит, когда Вы придете на консультацию.
С уважением

Назад
Сверху