Глаукома

matushka

🟢
Активность
96
Здравствуйте! Можно ли лечить глаукому с помощью магнитного прибора низкой частотности?

Ответ: Глаукома

Здравствуйте!
Данный метод может являться только дорполняющим методом лечения глаукомы.

Применение данного прибора ни в коей мере не отменяет капли, назначенные лечащим окулистом! Ваш лечащий окулист Вам назначил процедуры на каком-то конкретном приборе? Каком?

Люди..... Кто был в такой ситуации, как оказалась я. У меня нет одного глаза, на втором оперированная глаукома. До 18 лет была инвалидом с детства, сейчас сняли, т.к. я окончила институт и, как выразилась комиссия, адоптирована. Я написала жалобу в Федеральное Бюро (г. Москва) и мне прислали письмо с приглашением на освидетельствование. Хотя я писала в заявлении, что рассмотреть мою жалобу заочно.
Кто был на этой комиссии ??? Поделитесь опытом, там также формально рассматривают жалобу или есть вариант все- таки отстоять свои права. Ведь за нас, таких как я, даже Путин В.В заступился в своем выступлении.
Если все пройдет формально, жалко денег и времени.

Какая острота зрения второго глаза с коррекцией? Поля зрения? Ваша профессия?

С коррекцией 1, без- 7. И поле хорошее, я за этим слежу и ежеквартально делаю измерение.
Да и специальность я выбирала по зрению, я культуролог, но сейчас везде работа на компьютерах.
спасибо за ответ. так что может не стоит и ехать.:confused:

При остроте зрения 1.0 и нормальном поле зрения на одном глазу культурологам инвалидность не дается.

И это при повышенном давлении?????
Удивительно, а кому же 3 группу дают, слепым???
Да!!!! не зря один филосов, когда ему задали вопрос, где бы вы хотели, чтоб жил ваш сын, ответил "сделай его гражданином государства, в котором действуют хорошие законы" :D

И это при повышенном давлении?????
Да.
Цитата. "ПРАВИЛА ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ.
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом."

А вы считаете, что я не подподаю под эти условия?
Я это постановление читала не раз!!!!!
И мое мнение, что по 2 - да.
Но меня никто не слушает, или не хотят слушать. Вся экспертиза проводится формально, слушая мнения специалистов (не офтальмологов), хотя офтальмологи считают (есть письменное заключение), что мое состояние подподает под инвалидность.

Спасибо за переписку. Все таки хотелось узнать, писал врач- офтальмолог, или "специалист!", которые сидит в Бюро.

Не видела Вашего вопроса, так что отвечаю.
это п. 5 а - стойкое нарушения зрения (к сожалению необратимое:mad:). Ведь если Вы помните у меня всего один глаз, где глаукома, и при каплях давление 22-25. кстати на глазу, который был удален, тоже была глаукома.
это п. 5.б - ограничения жизнедеятельности - чтобы меня понять, нужно завязать глаз и пройти в толпе людей. Кстати меня вчера чуть не сбила машина, т.к. с правой стороны я ее не увидела.
Если пофонтозировать и представить ,что у меня незначительные нарушения, я бы могла поступить в другой ВУЗ (я вообще-то девочка умненькая:o), водить машину и т.д.

Назад
Сверху