Главные продукты долгожителей

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Я запах чеснока вообще не переношу! Сразу голова болеть начинает. Хотя, все твердят о его пользе.

По чуть чуть добавлять в намазку на бутерброды, очень даже вкусно получается. По многу есть ведь не обязательно :)

По чуть чуть добавлять в намазку на бутерброды, очень даже вкусно получается. По многу есть ведь не обязательно :)
Ага :) Я люблю чеснок с плавленным сыром перемешивать. Это мои любимые бутерброды :)

Зелень помогает снизить вредность даже фаст фуда :) так что я стараюсь добавлять её везде, где только можно.

Говорят, что особенно полезны цельные листья салата, но мне их есть не удобно, ели я их не покрошу мелко. Как это на полезность влияет не понимаю :)

Говорят, что особенно полезны цельные листья салата, но мне их есть не удобно, ели я их не покрошу мелко. Как это на полезность влияет не понимаю :)

Видимо, так он просто менее сочный становится, и не более того.

А вот горят , что японцы живут долго, потому что в их рационе много качественной рыбы. Может стоит последовать их примеру?
Действительно, рацион японцев, богатый рыбой, считается одним из факторов их долголетия. Однако, помимо рыбы, есть и другие важные аспекты их питания и образа жизни, которые способствуют долголетию.

Почему рыба полезна?​

Рыба, особенно жирные сорта, такие как лосось, тунец и скумбрия, богата омега-3 жирными кислотами. Эти кислоты играют важную роль в работе сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина в крови и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие факторы долголетия японцев​

• Разнообразное питание: Японская кухня включает не только рыбу, но и другие полезные продукты, такие как рис, овощи, фрукты, соевые продукты и водоросли. Такое разнообразие обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами.
  • Умеренные порции: Японцы привыкли есть небольшими порциями, что помогает контролировать вес и не перегружать пищеварительную систему.
  • Традиционные способы приготовления пищи: В японской кухне преобладают такие способы приготовления пищи, как варка, тушение и приготовление на пару. Это позволяет сохранить больше полезных веществ в продуктах.
  • Активный образ жизни: Японцы ведут активный образ жизни, много двигаются пешком, занимаются гимнастикой и другими видами физической активности.
  • Культура питания: В Японии существует культура питания, которая включает в себя не только выбор полезных продуктов, но и эстетическое оформление блюд, а также прием пищи в спокойной и приятной обстановке.

Назад
Сверху