Глаза

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Правый глаз видит маленькую точку, которая перемещается вместе с движением глаза. Что это может быть

Не экстренно. В течение недели. Вам нужно провести офтальмоскопию (осмотр глазного дна) и биомикроскопию (осмотр на щелевой лампе).

Практически в любом кабинете окулиста. Стоимость осмотра и консультации в разных местах разная, от 100 до 2000 руб.

Был у врача. Она мне закапала глаза. Через 20 мин.какими-то двумя приборами проверила глаза и сказала, что все нормально, что в глазу есть что-то (я забыл что), когда они грубеют, то становятся видимыми. Это и есть моя точка и появившийся недавно волосок(точка правее от центра зрачка, волосок левее). Выписала мне Эмоксипин 1%(1к-3 раза в день)-1 месяц,Nitrum vision №120 (могу ошибится по поводу названия)(1т-3 раза), сульфуриод (8 гранул-2 раза)-1,5 месяца. Я забыл у нее спросить в оба глаза мне закапывать капли или нет(т.к. проблема с одним глазом), может вы мне подскажите, да и вообще правильно все это?

Спасибо за сайт, а как насчет лекарств. Как их принимать и как при этом работать на компьютере и ездить на автомобиле. Как предотвратить их дальнейшее появление

Я не рекомендую принимать лекарства внутрь при деструкции стекловидного тела, когда причина не найдена. Если в остальном с глазами проблем нет (воспаления, прогрессирующая близорукость), "мушки" и "точки" почти не будут появляться вновь. Никаких ограничений по работе, образу жизни и т.п. при одной лишь деструкции стекловидного тела нет.

Внутрь мне прописали Сульфур-йод, а так капли Эмоксипин 1% и витаминынитрум визион. Их надо принимать?

Не обязательно. Толку все равно не будет. Впрочем, и вреда от витаминов и микроэлементов тоже нет.

Как предотвратить дальнейшее распространение.Что нужно для этого делать

Только общие рекомендации: полноценно питаться, следить за уровнем холестерина и сахара в крови, раз в год показываться окулисту для профилактики, удостовериться у эндокринолога, что нет болезней обмена веществ. Если Вы в общем здоровы, новые "мушки" будут образовываться очень редко.

А что они все равно будут образовыватся?. Это что необратимый процесс?

Назад
Сверху