Глазной сосуд

• Автор темы Автор темы matveich
M

matveich

Вопрос таков: лопнул сосуд в глазу, неделю уже не проходит. Выглядит это дело не особо красиво, к тому же, волнуюсь, не связано ли это с кровоснабжением глаза. У меня близорукость, но не осложненная. Пока до врача не могу дойти, хоть и собираюсь. Подскажите, как можно пока "помочь" сосудам глаз. За компом работаю по 8 часов.

Belle, разумеется, схожу. Просто планировала полностью обследоваться в каком-нибудь спец. центре, но вскорости, а не сей момент. Сей момент не могу взять выходной. Потому и задала тут вопрос. Да, кстати, делаю йоговские упражнения для глаз, где-то недели 1,5. Не могут ли от них лопаться сосуды? Типа побочного эффекта.

Я бы не стала так наплевательски относится к своему зрению

Обследование - само собой, но с таким непроходящим явлением нужно просто к окулисту заглянуть... ИМХО пары часов в день, отобранных у работы\учебы хватило бы...

Про упражнения не в курсе, но полагаю что вполне могут...

Belle, ОК, завтра и попытаюсь попасть. Очень надеюсь, что это будет несложно. В поликлиннику не я одна хожу, к сожалению . А запись на неделю вперед меня вообще добивает.

А "с острой болью" уже не работает? Я просто уже лет 8 не была в поликлиниках...

, у меня часто, очень часто лопается сосуд в глазу. На одном и том же месте. Я открывала подобную темку. Советов много было. Поищите. Называлась "Глазки крааааасненькие" (сколько "а" было - не помню )

У меня каждый день лопаются - особенно после ночной 12тичасовой смены у компа.. Только вот после сна и отдыха это обычно проходит. Вот когда сосуд лопнул и НЕ проходит ТАК долго - это уже очень нехорошо. Помню, у мамы моей это было (давно уже). Врач выписал какое-то довольно сложное лекарство и потребовал чтобы глаза отдохнули.

Не так все это просто...

Да, вот в том-то и проблема, что он не проходит. Все, надо вырываться к врачу, как только получится.

Если вы в Москве, то здесь круглосуточно работают несколько консультационных центров. Например, на Тверской (напротив ТЮЗа), в Выхино, еще где-то. Туда приходят по направлениям из поликлиник, но наверняка можно прийти без направления, а за плату.

Далила,

с этим лучше не шутить. У моего дедушки недавно лопнул сосуд в глазу, кровь залила сетчатку. Он неделю не мог выбраться к врачу, а потом врач ему сказал, что есть угроза потери зрения из-за повреждения сетчатки.

Правда у него была не обычная краснота, а именно сильное кровотечение, да и он в возрасте.

Что делать то? Глаз болит и при это еще и чешется, иногда еще и слезотечения....белки в розовую сеточку...то-ли я так почесала глаз, то ли они сам лопаются...А почему? Подойдут ли здесь искусственные слезы? или нужно как-то лечить укреплять сосуды?

Чего чего.. Ко врачу идти. К окулисту. Причин для такого поведения глаза - воз и маленькая тележка.. М.б. и утомление, и инфекция, вирус, и аллергия, и слабые сосуды (а причин для их слабости тоже миллион).

Назад
Сверху