Глазное дно

Активность
2
Помогите! Год назад делал глазное дно - поставили в диагнозе "ангиоспазм". Сделал глазное дно сегодня. Про ангиоспазм ничего не написали. Написано, что артерии - узкие. Значит ли это что у меня есть ангиоспазм или ангиопатия по гипертоническому типу? Нужно подтвердить ГБ.
10173966.jpg

Помогите! Год назад делал глазное дно - поставили в диагнозе "ангиоспазм". Сделал глазное дно сегодня. Про ангиоспазм ничего не написали. Написано, что артерии - узкие. Значит ли это что у меня есть ангиоспазм или ангиопатия по гипертоническому типу? Нужно подтвердить ГБ.
Посмотреть вложение 12826

По данному описанию невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть ангиопатию по гипертоническому типу. Дело в том, что имеются ряд симптомов, характерных для данного состояния, о которых здесь не упомянуто.

Посмотреть вложение 12826
Суженные артерии глазного дна могут быть признаком ангиоспазма или ангиопатии, но по одной только формулировке «артерии узкие» невозможно точно определить причину.

Назад
Сверху