ГЛИНКИ 2004 !

  • Автор темы Автор темы vandebra
V

vandebra

Внимание !
Очередная встреча ветеранов ИССХО "Глинки" состоится 02.10.04.
Встречаемся там,где всегда:
Любители пешего туризма возле паровоза в 15.00.
Автомобилисты возле парка в 13.00.
Опоздавшие подъезжают к руинам лагеря.
Явка обязательна.
 
я понимаю, что вопрос дурацкий...но ужасно интересно - а что это такое?
 
Нет,вопрос не дурацкий. Просто это уже история 1ЛМИ.

Глинки - это культовое место многих поколений выпускников 1 ЛМИ. Это деревня под Павловском,входит в состав совхоза "Федоровское". На бескрайних полях этого совхоза в сентябре-октябре трудились счастливчики,только поступившие в 1ЛМИ и студенты младших курсов. А все руководство и жизнеобеспечение огромного студенческого лагеря осуществляли студенты старших курсов - в основном активных участников капустного и стройотрядовского движения. Под чутким контролем партийной организации 1ЛМИ.
Система управления ССХО аналогична системе управления ССО.
Сокращения:
ССО - строительный студенческий отряд, ИССО - интернациональный стр.ст.отр., ССХО - студенческий сельхоз отряд и т.д.
Колхоз,наравне в стройотрядами и капустными командами был основой сплочения студенческого братства 1ЛМИ(извиняюсь за высокопарность).
1 ЛМИ был славен не только своими капустными,но отрядными и колхозными традициями.
Естественно ,что в колхозе,в далеко не комфортных условиях жизни мы не только пахали с утра до вечера,но и каждый вечер устраивали "культурную программу".И это были не банальные дискотеки,а полноценные капустные выступления. То есть ,уже к началу учебы,например ,первый курс выходил уже со своей сфрмировавшейся капустной командой.

Все это закончилось с приходом окончательной победы демократии в стране и в институте.Но традиции остались.Каждый год,в первую субботу октября,все кто,когда то составлял штаб ССХО (а в последствии и те,кто просто трудился на полях в качестве бойца ССХО) собираются на руинах лагеря,проводят торжественное построение,исполняют гимн ССХО,произносят речи,устраивают выездное заседание штаба и до поздней ночи оглашают песнями под гитару окрестности.
 
Как здорово! а я и не знала, что раньше у нас были такие отряды. Молодцы, что сохраняете традиции!
 
Оффтоп:
А еще это улица в Пушкине, где я живу. Напротив живет пушкинская станция СП.
 
Назад
Сверху