глупый вопрос, но.....

За всех конечно не стоит говорить, но кому-то это нужно было, если все это делается и изобретается.

Это голые слова и недалекие умозаключения)
Остается только то, что действительно нашло место применения. А что оказалось лишним, то осталось за бортом.

Я бы не сказала, что они оказались лишними, просто некоторые изобретения перевернули бы всю экономику, которая строилась и взаимосвязана с другими странами.

Помню раньше была чудо-швабра по телемагазину лет так 15 назад. Сама выкручивалась...стоила дорого...А эффект был как от советской "лентяйки"

Да экономические взаимосвязи реально в некоторых случаях тормозят прогресс..мы бы могли все ездить на биотопливе как в Швеции, но это не выгодно нефтяным магнатом...

Да экономические взаимосвязи реально в некоторых случаях тормозят прогресс..мы бы могли все ездить на биотопливе как в Швеции, но это не выгодно нефтяным магнатом...

Еще бы, тогда все их капиталы и финансовые структуры рухнули и они сразу же стали банкротами.

Супер прогрессивные мысли! Браво за этот пост!
Все действительно так и есть...

швабры эти используются скажем для мытья полов частого, и поэтому не высыхают, дома то придется их размочить, грязь они правда не собирают (волосы, нитки) так пыль погонять

швабры эти используются скажем для мытья полов частого, и поэтому не высыхают, дома то придется их размочить, грязь они правда не собирают (волосы, нитки) так пыль погонять

Это отличный вариант для холостяков.

Швабры, какая тема-то интересная, в жизни бы не догадалась об этом написать))))) А я вот швабры терпеть не могу. Сколько я их покупала, а потом обязательно кому-нибудь отдавала. Мне проще с тряпкой всю квартиру проползти, зато я буду уверена, что у меня во всех углах чисто. Может, это мое колоссальное заблуждение))), но я считаю, что шваброй не вымоешь так качественно, как руками. А может, мне так кажется еще и потому, что при слове швабра у меня первым делом всплывает такая картинка: стоит моя первая свекровь посреди кухни с такой еще допотопной шваброй с железным крепежом, на швабре намотана серая, изодранная, грязная тряпка типа мешковины, и она этой шваброй машет, машет направо-налево, а мусор летит, летит в разные стороны, это она типа так пол моет...

стоит моя первая свекровь посреди кухни с такой еще допотопной шваброй с железным крепежом, на швабре намотана серая, изодранная, грязная тряпка типа мешковины, и она этой шваброй машет, машет направо-налево, а мусор летит, летит в разные стороны, это она типа так пол моет...

Ах-ха-ха, очень улыбнуло ваше сравнение)))Я вот тоже шваброй очень редко пользуюсь. Но у меня обычная, не модная так сказать) Когда нужно под кроватями например помыть, куда мои руки не дотянутся))

Такая швабра хороша для ежедневной протирки полов, для качественной уборки - тряпка,тряпка и только тряпка! И руками(если есть возможность)! А вообще шварба неплохая. Отжимать легко, влагу впитывает замечательно, еще большой плюс в том, что ворс за собой не оставляет, что иногда бывает при использовании тряпок, и пыль идеально вытирает с пола.

я обожаю все новомодные штучки, швабра для окон моет без разводов если сначало потрешь мягкой стороной, а потом перевернешь твердой все вытришь и блеск.швабра для пола очень помогает мне мыть пол во всех комнатах,ну а если я что то разолью то использую простую тряпку.

Женщины, милые, бросайте вы эти швабры, вы без них гораздо лучше смотритесь!)))))

И мне нравиться, я каждый день протираю пол. Все хорошо и чисто и удобно. Прывда я из топика так и не поняла, нашли ответ на вопрос: почему размачивать надо?:D

а я как раз собираюсь покупать швабру. Новая квартира побольше старой будет. И в позе "зю" с тряпкой что то не хочется полы мыть. Так покупать такую, которую размачивать надо, или обойтись с тряпочными веревками на конце.

Уже ответили: для каждодневной уборки подойдет та,что надо размачивать,а для генеральной уборки-только тряпка.А размачивать ее надо для того,что ее придумали китайцы,у них все так.

Назад
Сверху