глупый вопрос, но.....

Вот как то не пользовалась этой шваброй месяца два- все руками мыла, а то вдруг решила помыть этой шваброй, так она у меня минут 15 мокла в миске с водой, высохла как вобла.

Да, они имеют свойство пересыхать, но потом совершенно безболезненно и полностью отмокают и выполняют свои функции не хуже, чем до момента пересыхания. Кстати, как и тряпки из подобного материала.

Но есть у таких швабр и минус - они долго сохнут и в итоге появляется запах сырости, прям не знаю как и бороться! Может быть выносить швабру на улицу сушить? А не испортится ли она, если каждый раз ее высушивать? Опять же, не испортится ли она если будет хранится мокрой.

Буквально сегодня занималась уборкой в квартире и пользовалась этой шваброй. Все нормально,моет чисто, мягко и в дальние углы легко добирается, так что хоть здесь китайцы молодцы.

А я сейчас собираюсь этим заняться, надо бы полы промыть перед выходными. Все-таки праздник на этих выходных - день медика, может в гости кто прийдет, надобно прибраться.

Да не всегда есть возможность купить моющий пылесос! Ведь если бы только он нужен был, а то ко всему еще и семья должна нормально питаться, и одеться по сезону необходимо.

У меня обычный, мощный пылесос, и я им убираю пыль каждую неделю, пока он меня устраивает. А в отношении китайской швабры- я ее пользуюсь и ко всему купил еще и щетку для мойки окон.

А мне вообще моющие пылесосы не нравятся. Нафиг он нужен? В качестве его работы я сомневаюсь, шваброй быстрее и надежней! тем более, у меня во всех комнатах - голый пол и только в одной- ковровое покрытие. Ради одного коврика уж точно не стоит пылесос покупать.

Мне нравятся небольшие пылесосы, не моющие, самые обычные, с пластмассовым контейнером для пыли и регулируемой мощностью. У меня тоже ковровых покрытий немного в доме, но ведь без пылесоса и мягкую мебель толком не уберешь. Пылесос - вещь в хозяйстве необходимая.

У меня то же пылесос с пластмассовым контейнером, очень удобно, всегда можно вымыть, протереть и сложить и опять все как новенькое. Там единственный фильтр, который необходимо стирать и сушить.

Кстати, об этом фильтре. У моей сестры тоже пылесос с подобной штукенцией, она часто пылесосит, практически через день и каждый раз стирает эту губку( фильтр). А недавно кто-то сказал,что часто ее стирать нельзя. Как же быть? Не стирать - она грязная, стирать - вредно?

Есть пылесосы, которым не нужно менять фильтр ( инфа в нете есть). А вот по поводу шваброй убираться быстрее - ха-ха - она у Вас отмокает по 15-20 минут!!!!
Я за это время всю квартиру пылесосом уберу.

Этот фильтр не обязательно стирать каждый раз, просто по мере загрязнения, где то один раз на пять случаев уборки,и особой сложности в уходе за таким пылесосом нет

Милана-М , швабра отмокает по 15-20 минут только в том случае, когда она ОЧЕНЬ долго не использовалась. Да и то, насчет такого количества времени явно преукрасили. А убрать за 15-20 минут качественно невозможно никаким пылесосом.

В любом случае эта швабра намного лучше с эстетической стороны, чем обычная тряпка , но к сожалению она у меня уже сломалась, так что прийдется покупать новую.

Назад
Сверху