Гнездо для птенцов кукушки

• Автор темы Автор темы Oля
O

Oля

3 апреля в 22.20 зрители телеканала «ТВ Центр» могут увидеть премьеру документального фильма «Положить ребенка… Закрыть крышку…» в рамках программы «Линия защиты», которая теперь расширяет свой формат и будет освещать социальные проблемы.

Этот фильм посвящен брошенным новорожденным.

Как их спасти? Есть решение. Это – «окно жизни», или беби-бокс, ящик для подкидышей. За стеклом – помещение с системой микроклимата. Женщина, которая кладет сюда своего ребенка, дает ему шанс стать желанным и любимым. Беби-бокс спасет их обоих. Его – от гибели, ее – от уголовного наказания. Главный принцип беби-бокса: никаких свидетелей, никаких вопросов и никакой полиции. Это выход для тех женщин, которые считают, что выхода у них нет.Первый беби-бокс появился в 2000-ом году в Гамбурге. Летом 99-го там были найдены сразу два младенческих трупа. Один в мусорном контейнере, второй – в бытовой морозильной камере. Сегодня в Германии таких «окон жизни» около сотни.Беби-боксы появились во многих странах. В том числе и в России – в конце прошлого года. Сначала в Перми, потом в Краснодарском крае. У нас их называют «колыбель надежды». Автор отечественного проекта Елена Котова так была увлечена идеей создания отечественного беби-бокса, что ее шестилетний сын испугался – не для него ли готовит мама ящик подкидышей?История российских беби-боксов началась точно так же, как и в Германии. С шока от сухих цифр статистики. Правда, прообразы беби-боксов были еще при Екатерине II. Так что это не только западная история. С Запада мы, может быть, технологию взяли.Известно всем, что материнская любовь – это закон природы. Материнская забота – залог продолжения рода.

Кукушек считают классическим исключением из правил.

Но, подбрасывая своих птенцов в чужие гнезда, эта птица по-своему проявляет свой материнский инстинкт. И сама вроде бы остается свободной, и кукушонок вырастает крупной, сытой и вполне полноценной кукушкой. Дальше он поступает точно так же, как поступала его мать. В зоопарке самки иногда отказываются от детенышей. Обычно это те самки, которые сами выращены человеком, они не знали своей матери. Можно восстановить утерянный животный инстинкт. Можно даже научить быть матерью. Но намного сложнее понять причину потери инстинкта у человека…
Материал и фото предоставлены телеканалом «ТВ Центр».

Уже у многих городах как России так и Украины практикуется "окно жизни". Возможно, это единственный выход спасти обреченного малыша,а так он попадет в нормальную семью и вырастет нормальным человеком.

Уже у многих городах как России так и Украины практикуется "окно жизни". Возможно, это единственный выход спасти обреченного малыша,а так он попадет в нормальную семью и вырастет нормальным человеком.
Хотелось, чтобы все это развивалось очень активно и дети росли в нормальных семьях.

Очень печалит тот факт,что беби- боксы в принципе нужны. Но радует то,что они есть! Когда же они появятся и в наших городах? Хотя,я не уверен что женщины будут обременять себя проездом к месту их нахождения, бросают-то ведь неблагополучные. То на мусорниках, но просто на улице(

Думаю, что беби-бокс - вещь достаточно дорогая сложно устроенная. Он же всегда должен быть на ходу, включен, быть в состоянии полной готовности к работе, чистый. А наш народ что с ними сделает? Сломает, разберет, будет выключать с целью экономии электроэнергии и вся эта замечательная идея в нашей стране пойдет прахом.

Я видел по телевизору: открывается дверца с улицы, там маленький бокс. Мама-кукушка кладет ребенка и нажимает звонок, а сама уходит . В это время, дежурная медсестра , услышав звонок, приходит к боксу и забирает ребенка.

А где располагаются эти бэби-боксы? Наверное, где-то в больницах? Если там дежурная медсестра есть, то наверняка это какое-то мед.учреждение. Не будут же оставлять пост медсестринский около каждого бэбибокса, слишком уж это дорогое удовольствие.

Да, такие беби-боксы располагаются при городских больницах, и дежурные профессиональные медсестры, так что малышу ничего не угрожает, и я думаю что это один из выходов из ситуации, когда молодая мама оставляет ребенка на мусорке.

Я вообще не понимаю тех мамашек, которые на мусорниках детей бросают. Помню. не очень давно в моем городе нашли ребенка на мусорнике зимой. Видимо, мамаша его только принесла, и он еще не успел замерзнуть и погибнуть. Малыш остался жив, но есть и более печальные истории.

Это такой грех надо взять на душу, что бы убить своего же ребенка, какая безнравственность,садизм и жестокость бушует в сознании такой женщины!!!

Это прекрасно что нашли выход из этой ситуации и начали обустраивать Беби-боксы, ведь много семейных пар не могут родить себе ребенка, но с удовольствием бы взяли малыша на воспитание.

Назад
Сверху