Гнойная хирургия. Вопросы.

• Автор темы Автор темы Егор@@
Быль, рассказал родственник, работающий в Ульяновске травматологом в областной больнице. К ним как-то нагрянули гости из Германии во главе с представителями облздрава. Они (врачи отделения) в этот момент выполняли очередную операцию. Естесно, немцы захотели поглядеть, как работают их коллеги, зашли в операционную и обалдели. "И вы этим работаете?". Это они про эл.дрель совкового производства (г.Пермь), для бытовых нужд, и сверло по металлу из ржавеющей стали. Родственник пошутил:"Да, а еще мы работаем киркой и лопатой." Угадайте, во что вылилась ему эта шутка.

Родственник пошутил:"Да, а еще мы работаем киркой и лопатой." Угадайте, во что вылилась ему эта шутка.

Вариант А-больше в этой больнице не работает/или работает получив выговор/ :confused:

Вариант Б-уехал работать в Германию :p

Я же не про Личности. А мы гной принимаем, потому что в городе остались 2 (две) гнойные хирургии (больница Володарского на 1000 коек + 60 коечное отделение б-цы №4). И это на 5 миллионов жителей. Я возвращаясь к затрагиванию фамилий. Знаете - молодцы, но не более. Про эту схему говоря я не имел конкретно моё заведение.

В других стационарах я побывал. В ЦРБ Старой Руссы - работает мой однокурсник. Да, беда. Но может попробовать стремиться к лучшему, а не просто работать, работать.

А можно попробовать не вскрывать, а тонким троакаром пунктировать в нижнем полюсе и установить трубку. А ещё лучше - внутри толстой трубки провести тонкую (Лучше конечно двупросветную трубку...) и устроить проточно-промывную систему с аспирацией. И лечение будет патогенетическим и сложности и возможные неприятности, в самом пиковом варианте, минимальны.

А нам сегодня ребенка 1 год 9 мес привезли из тундры. Его там прям в чуме от чего-то неделю лечили. Кома, одышка за 70, температура 41, судороги. Направили с якобы пневмонией. Поглядели, а на ягодице два абсцесса, кубов на 50 гноя. L 23, почечные пробы прут, ацидоз. Сепсис однако. Мама ничего внятного не говорит, из разряда "то ли этих детей помыть, то ли новых нарожать". Жуть...

Олег! (ничего, что так?)

Чем там история с детёнышем из тундры закончилась? Вытащили?

Горячо приветствую, любезный коллега!

Больную отпустил перед Новым годом в прекрасном самочувствии. Результаты биопсии и подтверждение туляремии ожидаю не ранее 25-го января. Рана вроде гранулирует, чистая. АБ так и не назначал. Только вернулся (я выходной, вытащили) из богодельни- ДТП, открытый перелом в/3 голени у гемофилика. Неприятно. Главное, все гости сегодня укатили назад в Украину, сижу в тишине и балдею!.. :)

Воочию, слава тебе, Господи, чумной бубон видеть не приходилось, но если верить фотографиям и изображениям в мамкиных книжках 50-х годов прошлого века, то временами очень похоже!

Вспомнил, что не дорассказал историю:

Быль, рассказал родственник, работающий в Ульяновске травматологом в областной больнице. К ним как-то нагрянули гости из Германии во главе с представителями облздрава. Они (врачи отделения) в этот момент выполняли очередную операцию. Естесно, немцы захотели поглядеть, как работают их коллеги, зашли в операционную и обалдели. "И вы этим работаете?". Это они про эл.дрель совкового производства (г.Пермь), для бытовых нужд, и сверло по металлу из ржавеющей стали. Родственник пошутил:"Да, а еще мы работаем киркой и лопатой." Угадайте, во что вылилась ему эта шутка.

Вариант С:

Его вызвали в облздрав примерно через 1 месяц, он думал конец. Оказалось, на его имя из Германии пришла посылка, в которой содержались классный набор инструментов - дрель на аккумул и т.п. :D Но свой подзатыльник он конечно от начальства получил - вотпуск пошел в декабре.

Назад
Сверху