- Активность
- 2
Вчера, 23.01.2018, мне прооперировали нагноившеюся атерому в интересном месте - на стыке верхней части уха и головы. Хирург на мое сомнение в возможностях поездок (1,5 часа в одну сторону маленький ребенок с отсутствием бабушек) рассказал, что перевязки нужно делать два раза в день засовывая "под капюшон" (с) кусок стерильной марлевой салфетки с левомеколем на протяжении 7-8 дней, до заживления раны изнутри - все логично все понятно, вопросов не вызвало. Но! Вчера я, естественно, ничего трогать не стала, а сегодня, когда залезла в сие великолепное творение бесплатной хирургии (разрезал вчера просто шикарно, быстро и практически безболезненно, несмотря на полное отсутствие анестезии - респект врачу огромный!) обнаружила ровный, абсолютно чистый разрез в окружении слегка покрасневшей кожи, то есть обещанный и логичный капюшон я не обнаружила от слова абсолютно. С третьей попытки (и третьего размера куска) необходимо-достаточное количество салфетки запихать в рану не смогла - оставив мазохизм просто пинцетом утрамбовала частый левомеколь, заткнула сверху мааленьким кусочком салфетки, накрыла, заклеила.
Проще и логичней было бы таки с ребенком подмышкой таки добраться до хирурга - непосредственного участника событий, но ситуация осложняется тем, что на обратном пути вчера я, ожидая на полчаса опаздывающего от заявленного расписания автобуса, ухитрилась отморозить пальцы ног до почернения, в связи с этим по квартире-то хожу чуть ли не со слезами.
Так вот теперь (сорри за словоблудие) вопрос. Достаточно ли для правильного заживления раны произведенные мной сегодня действия или таки нужно строго следуя инструкциям врача изгаляться и в вводить в остатки полости Именно бинт, салфетку, то есть предмет, а не просто мазь?
Заранее спасибо за ответ.
Проще и логичней было бы таки с ребенком подмышкой таки добраться до хирурга - непосредственного участника событий, но ситуация осложняется тем, что на обратном пути вчера я, ожидая на полчаса опаздывающего от заявленного расписания автобуса, ухитрилась отморозить пальцы ног до почернения, в связи с этим по квартире-то хожу чуть ли не со слезами.
Так вот теперь (сорри за словоблудие) вопрос. Достаточно ли для правильного заживления раны произведенные мной сегодня действия или таки нужно строго следуя инструкциям врача изгаляться и в вводить в остатки полости Именно бинт, салфетку, то есть предмет, а не просто мазь?
Заранее спасибо за ответ.