Головная боль и боли в конечностях

nedug79509

🟢
Активность
12
Здравствуйте, меня зовут Владимир 20 лет. живу в г. Хабаровск, 3 курс в университете, курю в среднем 1 сигарета в час ( с утра 1 сигарета раз в час и 30 минут, после 3 часов дня до 6 вечера 1 сигарета в пол-часа, после 6 1 сигарета в час.), не пью алкоголь (только по праздникам - после чего жуткое похмелье (последний раз весь день болела голова и было выпито 5 таблеток анальгина, которые почему-то не помогали).
На протяжении нескольких лет меня волнуют сильные боли в руках и ногах, я не занимаюсь спортом да и впринципе стараюсь избегать нагрузок в т.ч. использую диагноз поставленный в больнице "мигрень" против физ. воспитания в университете на протяжении 2.5 лет.
Боли проявляются в абсолютно любое время, обычно свое начало они берут с правой ноги (между бедром и коленом со внутренней стороны) и с течением времени переходят в правую руку, или левую ногу, после чего на левую руку.
нечто похожее на сдавливание вены или знаете, если представить, что вена закрыта (как к примеру мокрый пакет из под хлеба, и если начать сквозь этот пакет (допустим у него на двух концах есть выходы) лить воду, он раскрывается, вот, что то на подобие этого, чувствуется будто стенки вены отклеиваются друг от друга, но это именно в ноге, а в руке исключительно сдавливающая боль (будто разная консистенция крови, та, что более жидкая - толкает менее жидкую) желание лишь одно взять нож и перерезать вену, т.к. с такой болью мне тяжело заниматься ежедневными задачами).

Один раз (апрель 20) я проснулся от боли в ноге, но она была не такой привычной, была дикая боль (ощущение будто толкается тромб, после 30 минутного растирания примернго места боли, я почувствовал ослабление напряжения, затем этот "тромб" перебрался в левую ногу, далее я почувствовал в брюшной части ту же самую боль, затем в левой руке, оттуда в правую, далее слева на подбородке, ну а затем под бровью... спустя минут 10, началась головная боль.

Невролог у которого я обследуюсь никак не связывает Мигрень и эти боли, мне же кажется, что это нечто иное, что это впринципе не мигрень ( хотя головные боли очень частые, Особенно!!!! после февраля. начинается перемена погоды, температуры, давления, и порой мне не хватает 20 пачек анальгина на март и апрель (в этом году за эти 2 месяца я выел 21 пачку (в которых по 10 таблеток) т.к. ни темпальгин, ни нурофен, не помогают.

На всякий случай! про г.б.
-длительность ( если честно после первых проявлений я мигом жру анальгин, т.к. примерный исход в целый день мне известен)
-характер (пульсирующая, примерно через минут 30 начинается боль, будто нерв на голове открытый т.е. чувствуется каждое движение воздуха, я допустим пытаюсь встать, а боль усиливается до головокружений и кроме как обхватить голову ничто не помогает, а также режущая резкая соматоформная/постоянная)
-связь с временем суток (утро-день-вечер)
-точная локализация (весочная (чаще правая сторона) лобная, затылочная (реже всех)я0
-сторонность (чаще правая сторона в среднем 1 раз на 4 боли.)
-связь с физической и эмоциональной нагрузкой (физически себя не нагружаю, эмоционально - только если переживания по поводу грядущей сессии (но в школьное время я по этому поводу не переживал))
-усиливается ли боль в горизонтальном положении (она не меняется, только если сдавливать допустим правый весок)
-сопутствующие проявления (головокружения, чувство абстракции, изредко резко встав, я ощущаю что сейчас упаду, либо, что я очень высокий (поймите правильно это не любовь к себе :) все внезапно становится маленьким, а зрение будто все утекает от меня и смотря под ноги я грубо говоря вырастаю)
-нарастает ли головная боль при физической нагрузке (да)
-можете ли вы работать или совершать привычные действия во время головной боли (нет)
-есть ли эффект от классических обезболивающих препаратов (да, кроме темпальгина, примерно после года использования, он стал неэффективен, будто перестал работать)
-были ли травмы головы и шеи (в 6 лет сотрясение мозга)
-У моей бабушки по маминой линии и у мамы стоит диагноз - мигрень.

Г. боль сопровождает меня сколько я себя помню, лет до 15 на мои просьбы дать таблетки, меня кормили, мол голова болит оттого, что ты голодный)) как следствие до 16 лет я был пухлым (к сожалению вес не помню) Сейчас же рост 178 на 52 кг. веса.

Я уже не знаю, что и написать)

В больнице в 2013 году (апрель) я был на КТ г.м с контрастом, после проведения процедуры у меня подскочило давление и началась головная боль, меня экстренно отвели к терапевту, который поставил диагноз Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы, но опять же! Ни в мигрени, ни в сдвнс нет болей в конечностях, а у меня есть, все таки интересно, что это такое?

Последнее редактирование:
Характер головных болей мигренозный. Если невролог при осмотре иных причин не видит то это мигрень. А описанные Вами боли – явления по типу фибромиалгии, возможно, являющиеся сенестопатиями. Сенестопатии (см. в Гугле) далеко не всегда признак грубой психической патологии, при пограничных состояниях они тоже бывают.

Описанные Вами жалобы, их характер, их разнородность, яркость и образность их описания, примененные сравнения и эпитеты – убедительные признаки связи жалоб с психической сферой. Я не говорю, что у Вас чистая психиатрия. Но связь таки есть, психическая сфера участвует в развитии Ваших симптомов! Участие психики в развитии мигренозных приступов не исключается.

Для преодоления Вашей проблемы необходимы совместные усилия невролога и психиатра/психотерапевта.

КТ какой части тела Вам делали? Каков результат?

Характер головных болей мигренозный. Если невролог при осмотре иных причин не видит то это мигрень. А описанные Вами боли – явления по типу фибромиалгии, возможно, являющиеся сенестопатиями. Сенестопатии (см. в Гугле) далеко не всегда признак грубой психической патологии, при пограничных состояниях они тоже бывают.

Описанные Вами жалобы, их характер, их разнородность, яркость и образность их описания, примененные сравнения и эпитеты – убедительные признаки связи жалоб с психической сферой. Я не говорю, что у Вас чистая психиатрия. Но связь таки есть, психическая сфера участвует в развитии Ваших симптомов! Участие психики в развитии мигренозных приступов не исключается.

Для преодоления Вашей проблемы необходимы совместные усилия невролога и психиатра/психотерапевта.

КТ какой части тела Вам делали? Каков результат?

КТ головного мозга с контрастом, патологий не найдено.
Сенестопатия? - Это ведь клиника! Я прочитал множество терминов я не знаю почему, но мне кажется, что эти боли похожи на Соматоформно вегетативную дисфункцию, ведь я реально чувствую эти боли, при этих болях у меня расширяются вены есть свидетели этого. Причем эти боли были более ощутимыми с начала марта по конец апреля, у нас в Хабаровске климат прыгающий в эти 2 месяца.
Мб в давлении дело или погодных условиях?
А вот уже пол Мая у меня болит только голова, ну и первые 5 дней ноги/руки, хотя обстановка стала более жесткой и я нервничаю и срываюсь чуть ли не каждый день, в отличии от марта с апрелем, тогда нервничал немногим меньше, а боли были просто убивающие я уже начинал представлять как ногу отрезаю))
Как такое возможно, боли вымышленные но очень сильные?
Очень часто после прохождения 100-200 метров у меня появляется одышка, очень быстро утомляюсь, плохо сплю (ужасно, могу лечь в 11 ночи и уснуть часа в 2,3,4) (возможно действие энергетиков)*
Вчера (совершенно случайно) наткнулся на статью о электромагнитных полях (ЭМП), где было сказано, что при долгом нахождении в не нормируемой зоне ЭМП могут появляться головные боли, утомляемость и прочие, а при длительном от 5-10 лет - СВД, болезни связанные с сердцем, головные боли, понижение аппетита, язва желудка и т.д.
Опять же я каждый день сижу за компьютером (более 12 часов в сутки), мб изза этого проблема?
Употребляю более 1 литра энергетических напитков в сутки.
Множество ведь факторов! Почему психушка? Вы меня прям зацепили, я себя никогда шизиком не считал, конечно у меня бывали навязчивые идеи которые я хотел чуть-ли не запатентовать, но никогда не выдумывал боли.

А подробным описанием болей я лишь хотел сказать как можно больше, для более точного диагноза! Т.к. это было относительно недавно и жутко больно, мне запомнились эти моменты!

Прошу прощения за эмоциональный ответ, я правда ищу помощи, просто очень боюсь психиатрии.

Стоит ли мне копировать первые сообщения на форум психологов?

Сейчас постараюсь систематизировать информацию в хронологическом порядке:
1. Я щипцовый* ребенок, родился с диагнозом ДЦП(детский церебральный паралич)
2. в 5 лет. в дет.саде было сотрясение мозга, в 4 года перелом ключицы, в 7 лет перелом руки (все на левую руку).
3. в 10 лет травмировал психику посмотрев "Звонок" самое ужасное, что на кассете, до сих пор мне причудиться эта Самара (антагонист, появляющийся на видеокассете (фильм в фильме) как ребенок выползающий из колодца лет 16-ти, брошенный туда на 6й месяц своей жизни из-за докучания родителям), но я уже привык ее не замечать))
(Примечание - С самарой я вижусь и по сей день, но редко). Вобщем когда я ночью долго сижу за компьютером у меня начинают залипать глаза* ибо спать охото, и на перекурах я вижу силуэты (белье за шторкой, а на улице фонарь включен = силуэт) на резких поворотах (на кухню или в туалет), иногда появляется чувство будто за мной наблюдает эта самара, до 10 часов вечера я такие силуэты не замечал, а после 10 мозг переключается и у меня начинается легкая паника.
с этого возраста я стал очень замкнутым, гася все эмоции в себе.
4. в 12 лет первые головные боли продолжительностью часа 3.
5. в 14 лет я вкусил взрослую жизнь, а именно начал курить, курил до 15 лет по 5 сигарет в день.
6. в 16 лет курил по пачке в день, начал употреблять энергетические напитки, много пил алкоголя головные боли продолжались больше дня (помогал темпальгин, при сильных болях анальгин в ампулах орально). Также появились судороги мышц (в основном правая нога), боли в конечностях появляясь в основном весной*, в остальные кварталы - боли были, но не такие частые (примерно раз в 4 дня, кроме головы, она каждый день или раз в 2 дня), стал плохо спать, быстро утомляюсь, одышка после киллометра прогулочным шагом.
Было подобие обморока (секунд на 10) я отключился от мира сего, мне стало очень легко, плавно упал, после подъема забыл как отключился и не понимал как я оказался на полу, спрашивал коллег, на что те хихикали и перешептывались как сшкольники, конечно это было в школе, но разве нельзя рассказать человеку, что произошло...
В школе меня выдвинули по физкультуре на забеги (по скорости) 100 метров против других школ, после каждой пробежки у меня была одышка длительностью больше получаса, а один раз я снова отключился, после чего всячески пропускал занятия по физре.
По прежнему был очень замкнутым ребенком, из-за стеснения или черт его знает чего, никому не открывался, был в себе.
7. в 17 лет случился сердечный приступ, головные боли продолжались и по сей день посему не буду уточнять в следующих пунктах*. Судороги, боли мышц (физ нагрузки небыло), боли в конечностях как сейчас (т.е. вены, сосуды).
Посмотрел фильм управление гневом, стал более-менее открытым + выпускал гнев на коллег.
8. в 18 лет перестал пить алкоголь, все боли продолжались, темпальгин уже не помогал, начал есть таблетки анальгина + ампулы орально, иногда на приезды скорой ставили уколы в ж*пу (я не знаю как выразиться более менее интеллигентно)).
9. в 19 лет походил по врачам, мне рассказали, дословно: "Ты не плохо про мигрень придумал, но этим от армии не откосишь, а раз хочешь не ходить на ФВС (физ. воспитание, аля физкультура) на тебе справку с диагнозом" вобщем толерантная дама - выпускница 2007 года (как мне показалось) мед института дала мне понять, что надо искать помощь явно не у нее.
10. в 20 лет (нынешнее время) в октябре я попал в аварию где повредил связки на правой ноге (голеностоп) первый месяц не ходил на учебу, далее продолжил. Жуткие приступы описанные в 1м посте топика. Один раз шел-шел и упал (толкнули) ударил коленную чашечку на правой ноге, боли все сильней, начиная с бедра - под коленом (между голенью и бедром очень долго иногда целый день) - голень - обратно - вторая нога - руки - кисти рук(тут боль постоит немногим дольше минут 10, иногда 1 час.) - подбородок - левая бровь - голова (под одним напором в течение часа, жутко "аж искры из глаз" больно).

КТ головного мозга с контрастом, патологий не найдено.
Сенестопатия? - Это ведь клиника! Я прочитал множество терминов я не знаю почему, но мне кажется, что эти боли похожи на Соматоформно вегетативную дисфункцию, ведь я реально чувствую эти боли, при этих болях у меня расширяются вены есть свидетели этого. Причем эти боли были более ощутимыми с начала марта по конец апреля, у нас в Хабаровске климат прыгающий в эти 2 месяца.
Мб в давлении дело или погодных условиях?
А вот уже пол Мая у меня болит только голова, ну и первые 5 дней ноги/руки, хотя обстановка стала более жесткой и я нервничаю и срываюсь чуть ли не каждый день, в отличии от марта с апрелем, тогда нервничал немногим меньше, а боли были просто убивающие я уже начинал представлять как ногу отрезаю))
Как такое возможно, боли вымышленные но очень сильные?
Очень часто после прохождения 100-200 метров у меня появляется одышка, очень быстро утомляюсь, плохо сплю (ужасно, могу лечь в 11 ночи и уснуть часа в 2,3,4) (возможно действие энергетиков)*
Вчера (совершенно случайно) наткнулся на статью о электромагнитных полях (ЭМП), где было сказано, что при долгом нахождении в не нормируемой зоне ЭМП могут появляться головные боли, утомляемость и прочие, а при длительном от 5-10 лет - СВД, болезни связанные с сердцем, головные боли, понижение аппетита, язва желудка и т.д.
Опять же я каждый день сижу за компьютером (более 12 часов в сутки), мб изза этого проблема?
Употребляю более 1 литра энергетических напитков в сутки.
Множество ведь факторов! Почему психушка? Вы меня прям зацепили, я себя никогда шизиком не считал, конечно у меня бывали навязчивые идеи которые я хотел чуть-ли не запатентовать, но никогда не выдумывал боли.

Речь не о "психушках" и не о том, что вы - "шизик". Ваши жалобы могут иметь невротическую природу. Осмотр врачом-психотерапевтом даст ответ о возможности такой связи. Не хотите "светиться" в ПНД - обратитесь к частнопрактикующему специалисту. Это сохранит вашу анонимность.

"КТ головного мозга с контрастом, патологий не найдено."
Чтобы исключить врачебную ошибку. я бы порекомендовала узнать "второе мнение" у независимого специалиста. Например вот здесь http://medts.net/consultations/uslugi/203/

Назад
Сверху