Головная боль и временная слепота на левый глаз

nedug79660

🟢
Активность
2
Добрый день. Сей случай произошёл около 7 лет назад, но с тех пор меня мучил вопрос, что это было.
Постараюсь описать как можно подробнее.
Тогда мне было 17 лет, 176 см, 58 кг, пол мужской.
Было лето, ночевал у друга, смотрели фильм на компе. Спать легли около 1:00. Ничего спиртного не употреблял, только чай, кофе. Проснулся я около 8 часов утра, голова болела просто невозможно(локализацию боли я не помню, но кажется затылок). Другу ничего не стал рассказывать и направился домой(живу в 3-х минутах от него) Почти сразу после того как проснулся, перестал видеть левым глазом. Пришёл домой, лёг на кровать и пытался уснуть, что бы избавиться от этой ужасной боли. Спустя некоторое время, я всё таки уснул и проспал несколько часов. Когда проснулся, зрение было в порядке.
Последствий на сегодняшний день никаких не имею. Зрение по прежнему безупречное, да и голова не подводит, с памятью и моторикой всё в норме.
Уважаемые врачи. Подскажите, что это было, чем это было вызвано и чем это могло закончиться и какие последствия могли или еще могут быть?
п.с. когда шёл домой, в левом глазе была не темнота, как будто я его закрыл, а нечто другое, более светлое.
Боль при шуме усиливалась
При нагрузке боль была неизменной
Травмы головы были, но ничего серьёзного. Даже лёгкого сотрясения не было.
Обезболивающие препараты в тот день не принимал.
Время которое было в промежутке между "снами" около 30 минут и всё это время болела голова и не видел глаз.
Тошноты не было.
Изменения положения тела не как не влияло на боль.
Боль скорее была распирающая.

Последнее редактирование:
Никто точно не сможет определить по описанию, что тогда стряслось в Вашей голове. Но в чем я уверен, так это в необходимости осмотра невролога и МРТ головы в сосудистом режиме, ибо надо исключить сосудистые аномалии мозга способные вызвать такие симптомы: аневризмы артерий, АВ-мальформации.

Добрый день! Начну сначала. Приблизительно год назад у меня заболела голова, я не придавала этому особого значения, но сейчас этот недуг меня мучает невыносимо, но добавились еще симптомы: в левом глазу когда темнеет как пелена стоит, и давление какое то ощущаю, в ушах звон и стреляет. Сходила к неврологу, сделала следующие анализы- ЭЭГ: легкие диффузные изменения БЭА мозге десинхронного типа, связанные с усилением бета-активности. РЭГ:ВСД по гипотоническому типу. И рентген шеи, все в норме. Невролог сказала, что ничего серьезного, а через пару дней от боли появилась тошнота и рвота. Я не отчаялась найти болезнь и отправилась к лору, она написала диагноз в карте, который я не могу разобрать, только первые 3 буквы ОРЗ. а на словах она сказала, что воспалена барабанная труба и цитата :" в носу все сосем плохо". В общем голова не проходит, с глазом неизвестно что(забыла сказать, что у окулиста тоже была, сказал все хорошо ), уши болят. Подскажите пожалуйста, может это одна какая то болезнь и что с ней делать? Спасибо

Добрый день! Начну сначала. Приблизительно год назад у меня заболела голова, я не придавала этому особого значения, но сейчас этот недуг меня мучает невыносимо, но добавились еще симптомы: в левом глазу когда темнеет как пелена стоит, и давление какое то ощущаю, в ушах звон и стреляет. Сходила к неврологу, сделала следующие анализы- ЭЭГ: легкие диффузные изменения БЭА мозге десинхронного типа, связанные с усилением бета-активности. РЭГ:ВСД по гипотоническому типу. И рентген шеи, все в норме. Невролог сказала, что ничего серьезного, а через пару дней от боли появилась тошнота и рвота. Я не отчаялась найти болезнь и отправилась к лору, она написала диагноз в карте, который я не могу разобрать, только первые 3 буквы ОРЗ. а на словах она сказала, что воспалена барабанная труба и цитата :" в носу все сосем плохо". В общем голова не проходит, с глазом неизвестно что(забыла сказать, что у окулиста тоже была, сказал все хорошо ), уши болят. Подскажите пожалуйста, может это одна какая то болезнь и что с ней делать? Спасибо
Необходимо провести МРТ-исследование.

Вот тоже самое только, тошнило, болела голова, временная слепота...
Мне 12 лет это случай уже второй)

Назад
Сверху