Головная боль - клиническое разнообразие и определение подходов к лечению

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
посттравматическа постоянная головная боль
был 40 лет назад арахноидит

Острая головная боль в затылочной части просто одолевала меня. На приеме у врач выяснилось, что это все из-за гипертензии, я не знала, что у меня повышенное давление, так как сама себе давление никогда не мерила. Мне выписали пить Индап и пересмотреть свой образ жизни. Таблетки пью, образ пересмотрела и от головных болей больше не страдаю, чему я бескрайне рада!

Голова может болеть по ряду причин и каждая из этих причин должна ликвидироваться по-своему. Главное - правильно поставленный диагноз.

Года увеличиваются, а вот здоровье уменьшается. Я недавно просто умирала от головной боли. Потом еще и шум в ушах, и постоянная усталость. Обратилась к своему лечащему врачу. Поставили диагноз ХИМ (хроническая ишемия мозга). Долго плакала, думала все, выпишут кучу таблеток и буду я их горстями до смерти пить. Ан нет, мне прописали один препарат вазобрал. Через пару дней приема, я почувствовала результат. Боли ушли, память начала восстанавливаться, шума в ушах тоже слышала. Спасибо моему врачу Олегу Степановичу.

очень много умных мыслей написано, но.... маленькое но. мы когда любым воспалительным заболеванием заболеваем у нас может появиться головная боль. почему "воспаление любой локализации" не перечисляется в причинах головной боли?

и еще, почему ничего не говорится о психогенном усилении\уменьшении боли? ведь боль в десятки раз сильнее, если мы концентрируем на ней свое внимание. А если сильно переключиться на что-то другое - даже сильную боль можно практически не ощущать. Ну, я думаю, с этим врядли кто со мной поспорит, но, зная это, как мы можем судить об интенсивности болей, на которые жалуемся?
Если я обращаю внимание на боль - она очень сильная, если не обращаю - ее почти нет. Я с этой болью прихожу к врачу - как мне на нее жаловаться? Как на интенсивную или как на неинтенсивную?
По моим личным ощущениям, самовнушением, отвлеканием себя от болезненных ощущений, вот чем-то таким можно понизить интенстивность ощущения боли в 20 раз. Это огромная разница. Как при этом жаловаться врачу?

В старшем возрасте головные боли нередко связаны с повышение или понижением внутричерепного давления. Поэтому лучше обзавестись дома манометром и держать под контролем этот вопрос.

Мой дяда долгие работы работал на военке. Со временем пошел на свою пенсию с пережитыми 2 инсультами. Очень сильно постарел, стал постоянно нервным и раздраженным, постоянно побаливало сердце, практически отстранили его семья от всех переживаний и нагрузок, а у него ко всему еще и давление. Столько лекарств, столько времени в больницах, каждый врач говорит по своему, все выписывают кучу лекарств, наверное всем это знакомо. Но спустя время мы нашли способ как ему помочь, однако он не захотел, и спустя год только согласился. Сейчас он постепенно окреп, на сердце стал меньше жаловаться, его врач даже удивлен , что с ним происходят такие изменения, говорит, что даже помолодел. Это и вправду, т к у него пропала одышка, он стал менее раздражителен, стал больше улыбаться, начал делать пробежки по утрам. Он всем своим друзьям говорит что он заново родился. Я очень рада за него.

Мне помог облегчить сильные головные боли сосудистого происхождения препарат Гинкоум от Эвалар на основе гингко билоба, российский натуральный препарат. Хорошее лекарственное средство, я пила его курсом и он помог мне избавиться от головной боли при изменении погоды. Он обеспечивает регуляцию кровообращения в мозгу, улучшает питание и насыщение кислородом

Назад
Сверху