головные боли после менингита вызванного герпесом

Активность
4
Добрый день!

Мне 24 года. У меня был выявен генитальный герпес. Первичное проявление (3 месяца назад) вызвало менингит. Были боли в спине и сильные головные боли, лежала в болинице. Сейчас опять головные боли в затылке.
Я знаю, что герпес полностью не вылечивается, но скажите пожалуйста, можно ли мне помочь избавиться от головных болей вызванных герпесом после перенесенного менингита?
Где в Питере могли бы мне помочь и к какому врачу обращаться?
Спасибо заранее за Ваш ответ.

Эвелина

Достаточно сложно судить по вашему описанию (непонятно как была подтверждена природа менингита, по логике необходимо было определить PCR DNA НSV-2 в ликворе или поставили диагноз по совпадению синдромов?). Описаны случае возвратного менингита при этой инфекции (Mollaret's syndrome). Но как правило эта клиника бывает в качестве последствий перенесенного заболевания (повышение внутричерепного давления и пр.) -занимаются невропатологи.

Эвелина! Вы описали в точности то, что происходило со мной 6 лет назад, когда я подхватил эту гадость. Кто Вам сказал, что это герпетический менингит? Это на 95% скорее всего просто реакция организма на патоген, с которым он не может справиться! У разных людей - разные проявления: у кого-то держится повышенная температура, у других - чешется всё тело, а у нас с Вами - болит затылок. Вернее, у меня сейчас уже не болит. Первые год-два Вам придётся с этим жить, но не унывайте - всё пройдёт! Таблетками не злоупотребляйте, лучше гуляйте на свежем воздухе почаще! В крайнем случае, сделайте капельницу с гемодезом - она выведет токсины, которые попадают к вам в кровь и дальше, по артерии - в голову. Можно ещё сделать оксигенацию (насытить кровь озоном). Обо всём этом можно прочитать в интернете!

Meningit podtverdili vzjatiem likvora. Bylo obnaruzheno bolshoe kolichestvo leikacitov v spinnom mozge. A ne nuzhno lechitj gerpes u ginekologa, t.k. esli vylechitj gerpes, to mozhet i golovnye boli uidut? Lechili anciklovitom v bolnice. Seichas golovnyie boli v zatylke i v pojasnice. Spasibo za otvet!

Реально получается вас не обследовали (в плане серологии и пр.), но сейчас это не важно. Герпес вылечить полностью нельзя, да и отвлекитесь от него, он уже есть и с этим вы ничего не сделайте. А с болями еще раз к НЕВРАПОТОЛОГУ.

Назад
Сверху