ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

• Автор темы Автор темы Triniti
T

Triniti

Здравствуйте,
Я уже писала на этом сайте:
Здравствуйте, Мне 35 лет.
Со мной происходят странные приступы. Впервые такое было когда я была беременна дочерью 12 лет назад, на 30 неделе беременности я начинала слепнуть на один глаз, кружилась голова, до потери сознания и была большая слабость. Прошло уже 12 лет и ни разу это не повторялось, но вдруг 2 за пооследнюю неделю все повторилось. Внезапно я частично слепну на один глаз(правый), как будто я долго долго смотрела на солнце или очень яркий свет, я вижу, но только часть очертания, а так только яркий свет. Сильно кружиться голова, немеет глаз и правая половина лица , холод в горле и легкое онемение правой части тела. Сильная слабость. Все проходит если я успокоюсь и полежу пол часа с закрытыми глазами, ровно подышу, если нервничаю все ухудшается. Наступает это внезапно, без нагрузок и критических состояний.
В результате у меня обнаружели эпилепсию.

Снижение общего функционального состояния мозга, ирритация неспецифических срединных структур с усилением при нагрузке (снижение толлерантности к гипоксии), наличие очага смешанного характера в левой височной доле. МРТ не показало серьезных нарушений.

epetelanta
post_old.gif
08.09.2007, 11:04 #2 epetelanta
Гость

icon1.gif

Хотела еще добавить.

Врачи выписали мне Фенибут, нейромультивит и кавинтон. Сначала мне стало полегче.
Приступов всего было 3, но даже были страшны не они, а состояние после них, недели на две. Головокружение непроходящее, круглые сутки, от дома не могла отходить вообще - только во двор с детьми, жуткая слабость, мозги не соображают вообще и еще я все время сплю!!! День, ночь, утро. Раньше я немогла даже прилечь поспать днем иначе пол ночи спать не буду и сова - поздно ложилась. А теперь круглые сутки сплю, если лягу сразу засыпаю, такая слабость.
Сейчас опять становиться хуже. У детей начались школа и сад, я бегаю с ними как заяц по пересеченной местности(школа и сад далеко находятся). И опять начала себя плохо чувствовать, так сильно кружиться голова, прото ужас, я должна щуриться(может это смешно, но очень сильно сощюрить глаза) что бы сконцентрироваться и суметь что-то понять и увидеть. Стала тупая как пробка, пока что то дойдет - окружающие просто засыпают, так торможу, что самой стыдно. Зрение нормальное, проверялась. Но когда становиться плохо, будто сразу резко падает. Приступов нет, постоянно подташнивает, жутка слабость и усталость, голова не болит, но я чувствую, что она есть, как будто обруч для волос на голове одет.
Неужели теперь так будет всегда? Как улучшить свое состояние?
Разве эпилепсия вызывает постоянные головокружения? У меня больше с тех пор не было ни одного приступа. А голова кружится и просто не дает мне жить. Может это быть связано с сердцем?Головокружения усиливаются при любой физической нагрузки, даже просто быстрого шага. Я не боюсь ничего и неврастении у меня нет, у меня просто на нее нет времени - двое детей, я им очень нужна.
И еще, каждая более физическая нагрузка (спорт танцы) и мое лицо после полу часа тренировки или танцев становиться свекольным и покрывается белыми пятнами, вид ужасный, после окончания это состояние не проходит около часа. Так было всегда.

Ответ: ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

Здравствуйте, Triniti! Скажите, не было ли у Вас во время беременности повышенного давления, преэклампсии? Не болели ли Вы средним отитом (воспалением среднего уха)? Не сопровождались ли приступы судорогами? потерей сознания? рвотой? Делали ли Вы электроэнцефалограмму? Ваши приступы не похожи на эпилепсию, они больше напоминают преходящие ишемические атаки головного мозга или несколько другую патологию. Вы пишете, что на МРТ нет серьезных нарушений. А какие нарушения там есть? Были ли у Вас черепно-мозговые травмы? Буду рад постараться Вам помочь.

Назад
Сверху