Голубые склеры и переломы.

Активность
52
Здравствуйте! Мне сейчас 21 год, за всю свою жизнь было 12 переломов ( с раннего детства были слабые связки, могла получить перелом на ровном месте), к 14 годам, в период взросления, переломы прекратились, последний был в 20 лет (учмлась кататься на коньках). Ранее постоянно выясняли почему такое происходит. Делали различние анализы, проверяли на кальций, усвояемость - все было в норме. Один раз указали мне на мою невообразимо голубую склеру. По прошествии многих лет снова услышала о неком синдроме, указывающим на который является признак голубых склер. Скажите могут ли это быть связано? И что это такое?

Только вам рассказала о своих переломах, как получила очередной...неудачно подвернула ногу, теперь трещинка в малой берцовой кости. Посоветуйте, к кому мне нужно прежде сходить в своей районной поликлинике, чтоб обсудить свою "хрупкость"? Спасибо.

у вас несовершенный остеогенез, обратитесь к генетикам, эта болезнь не лечится , но возможно укрепление костей в отдельных клиниках москвы биосфосфонатами - памидронатом

Назад
Сверху