Гомеопатия и хронический простатит

eduardo

🟢
Активность
56
Добрый день, вопрос наверное стар как мир, но все же. Лечит ли гомеопатия хронический простатит, в моей случае калькулезный? Урологи все в один голос твердят что на кацинаты в простате невозможно повлиять, кроме как их хирургического удаления (неприемлимый вариант).

Разобьем этот вопрос на шесть.
1. Всегда ли образование очагов кальция вызвано именно воспалением? - Нет. Хотя часто это одно из следствий воспаления, но не всегда.
2. Если эти очаги образовались как результат воспаления, их удаление прекратит воспаление? - Однозначно нет.
3. Если эти очаги - следствие воспаления и само воспаление как-то прекратилось, исчезнут ли очаги кальцинирования ткани? - Одназначно нет. Иногда уменьшатся, но исчезнуть не смогут.
4. А они мешают при прекратившимся воспалении, нужно ли их убирать? - Нет, не мешаются, убирать не нужно, каналы они, как правило, не перекрывают.
5. Так что нужно делать? - Лечить воспаление, не заботясь об очагах кальция.
6. Может ли гомеопатия помочь? - Похоже, что только она и может помочь. Понятно, что гомеопатия должна быть в руках опытного КЛАССИЧЕСКОГО гомеопата. А таких - мало, очень мало.

Последнее редактирование:
Тогда у меня к Вам вполне оправданный встречный вопрос. Вы относите себя к опытному классическому гомеопату? И можете ли Вы мне помочь, я готов к длительному лечению, готов отказаться от алкоголя на столько на сколько нужно, даже скорее всего навсегда.

Я уже много лет живу и принимаю в Израиле.
В России есть не столь уж много, но достаточно для понимающих весьма и весьма неплохих гомеопатов.

Не могли бы Вы посоветовать, конкретных людей или клинику? Методом проб и ошибок это может растянуться на долгие годы...

Самому искать нормального классика - может и долгих лет не хватить.
Напишите мне на почту dibam55@hotmail.com

Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте мне тоже в России хорошего классического гомеопата. Моя почта: Komarova_l@inbox
Заранее спасибо!

Я, уже давно живя в Израиле, не считаю этичным рекомендовать гомеопатов на бескрайних просторах бывшего Союза. Да и нового поколения гомеопатов я лично не знаю - гомеопатия начала бурно развиваться в СНГ уже после того, как я эти земли покинул.
Поэтому рекомендую с этим вопросом обратиться на форум при сайте д-ра Александра Викулова http://www.homeorealhelp.ru/forum/
После окончания регистрации в пациентском разделе в топике о поиске гомеопатов (пришит вверху пациентского раздела) задайте вопрос, указав город Вашего проживания.
Можно также обратиться на сайт "1796" д-ра Александра Котока http://www.1796kotok.com/forum/ . Там топик поиска классических гомеопатов пришит вверху "раздела "Общие вопросы".
Понятно, что для оставления сообщений нужна одноразовая, при первом входе на форум, регистрация.
Получите рекомендации личным сообщением - открытой рекламы там нет. Тамошние специалисты на обоих форумах внимательно отслеживают гомеопатов, проверяют их и дают весьма обоснованные рекомендации. Им вполне можно доверять.

Понятно, что для оставления сообщений нужна одноразовая, при первом входе на форум, регистрация.
Получите рекомендации личным сообщением - открытой рекламы там нет. Тамошние специалисты на обоих форумах внимательно отслеживают гомеопатов, проверяют их и дают весьма обоснованные рекомендации. Им вполне можно доверять.
А возможна ли консультация онлайн с гомеопатом?

А возможна ли консультация онлайн с гомеопатом?
Да, возможна, но нужно получить данные гомеопата, который ведет заочное (по переписке) или онлайновое лечение - это делают не все даже проверенные классические гомеопаты.
Кроме этого нужно понимать, что в большинстве случаев нужна не одноразовая консультация, а лечение (назначение, сопровождение с докладами об изменении состояния, в необходимых случаях изменение лекечения).

Назад
Сверху