Гомеопатия и щитовидная железа

saveleva

🟢
Активность
200
Здравствуйте. У меня аутоимунный тиреоидит с сохраненной функцией железы и с диффузно-узловыми образованиями. Можно ли гомеопатическими препаратами повлиять на уменьшение таких образований и достичь их исчезновения? Спасибо.

Ответ: Гомеопатия и щитовидная железа

Гомеопатическое лечение ЧАСТО весьма эффективно при разнообразных заболеваниях щитовидной железы. На самом деле НЕТ другого метода ЛЕЧЕНИЯ Аутоиммунного тиреоидита, узловых образований и кист щитовидной железы, кроме ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО гомеопатического лечения. Поскольку оперативное удаление узлов и применение гормонов ЛЕЧЕНИЕМ никак нельзя назвать (это устранение СЛЕДСТВИЯ заболеваний с УСУГУБЛЕНИЕМ их ПРИЧИНЫ и ухудшением общего состояния больного). Почему я пишу ЧАСТО вместо "всегда". Потому, что гомеопаты лечат БОЛЬНОГО, а не болезнь. А некоторых больных (длительно принимавших гормоны и перенесших операции, имеющих еще и сопутствующие тяжелые заболевания), к сожалению, уже невозможно ВЫЛЕЧИТЬ, хотя, все равно, можно ОБЛЕГЧИТЬ их состояние и снизить дозы принимаемых ими гормонов. Для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО гомеопатического лечения обратитесь к КЛАССИЧЕСКОМУ гомеопату.

Спасибо за ответ. :)
А если в течении заболевания достигнуто равновесие и прогресса в росте очаговых изменений нет, то стоит ли вмешиваться в это равновесие, даже гомеопатическиеми препаратами?

Болезнь ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ, значит равновесие - шаткое.
А чего, в принципе, ждать: ухудшения? Такое заболевание не может вылечиться "ни с того, ни с сего". Понятно, что ухудшение будет при снижении уровня здоровья, например, при стрессе. Думаю, что, если помочь организму, когда он находится в более благоприятных условиях, то это - возможность быстрее вылечить.

Назад
Сверху