Горечь во рту после протезирования

nedug66256

🟢
Активность
2
Недавно закончила протезирование, поставили мне два моста на импланты. Появиласт постоянная горечь во рту. Горечь идет не из желудка, а от зубов. Когда провожу языком по поверхности моста чувстую химическую горечь. Врач говорит, что это не возможно, что все материалы инертные (титановые сплавы, керамика). А я чувствую постоянное отравление, головокружение. Помогите советом, очень плохо.

Недавно закончила протезирование, поставили мне два моста на импланты. Появиласт постоянная горечь во рту. Горечь идет не из желудка, а от зубов. Когда провожу языком по поверхности моста чувстую химическую горечь. Врач говорит, что это не возможно, что все материалы инертные (титановые сплавы, керамика). А я чувствую постоянное отравление, головокружение. Помогите советом, очень плохо.
Глупо, конечно, советовать кому-то из домашних лизнуть ваши протезы, чтобы проверить, действительно ли они горчат.

Не стоит исключать тот момент, что протез - инородное тело. В данный момент, вероятно, идёт адаптация ротовой полости к протезу, отсюда неприятные ощущения: горечь вследствие непривычной стимуляции мостами вкусовых рецепторов, головокружение вследствие становления челюстей на обычное место (раздвигание челюстей). Последний пункт особенно актуален, если без зубов вы были достаточно долго и челюсть успела деформироваться.

Назад
Сверху